Греция предлагает инструменты финансирования для стимулирования роста туризма

Инвесторы, активно работающие в сфере туризма, могут извлечь выгоду из инструментов финансирования на миллионы евро, объявленных правительством Греции для содействия развитию туризма, заявила заместитель министра туризма София Захараки на недавнем форуме Olympia III.

Выступая на форуме, организованном Delphi Economic Forum и газетой Patris, Захараки сослалась на объявление о выделении 100 миллионов евро для малых и средних предприятий (МСП) из общей суммы в 200 миллионов евро, которые, по ее словам, пойдут на энергетику и цифровые технологии. обновления.

Далее она упомянула о возможностях финансирования в размере 170 миллионов евро для развития оздоровительного и гастрономического туризма, добавив, что средства ESPA и RFF будут направлены на обеспечение доступности, цифровизацию, развитие дайвинг-парка и модернизацию четырех основных горнолыжных центров Греции.

Министерство культуры предложит дополнительное финансирование для работ по культурному наследию, в том числе 12 миллионов евро на развитие Древней Олимпии, сказала она, имея в виду огромный потенциал роста префектуры Илия, что является главным приоритетом правительства.

Между тем, в сентябре министерство развития и инвестиций объявило, что до 5 декабря принимает заявки на новый раунд поддержки инвестиций в туризм, открытый для всех предприятий, связанных с туризмом.

Выступая на том же мероприятии, генеральный директор Aldemar Resorts и вице-президент Греческой ассоциации предпринимателей (EENE) Александрос Ангелопулос подчеркнул важность инфраструктуры для поддержания туристических потоков, а также необходимость обеспечения сбалансированного распределения и роста туризма во всех регионах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.