Рекорд трудовой занятости в ЕС: Греция "застряла" на низкой позиции

    Самый высокий показатель с момента начала регистрации временного ряда 15 лет назад (2009 г.) зафиксирован по занятости в Европе в 2023 г.: более 75%, т.е. 195,3 млн человек в возрасте от 20 до 64 лет, являлись трудящимися.

    Этот результат знаменует собой 3 года непрерывного роста показателя трудовой занятости (после падения до 72% в 2020 году из-за пандемии COVID-19), согласно данным европейского статистического агентства Eurostat.

    Среди стран ЕС самый высокий уровень занятости зафиксирован в Нидерландах (84%), Швеции (83%) и Эстонии (82%). Самый низкий процент зафиксирован в Италии (66%), Греции (67%) и Румынии (69%).

    Процент работников с более высокой квалификацией, чем требуется для их работы, составил в ЕС 22%, а точнее 21% среди мужчин и 23% среди женщин. Приведенные выше проценты отражают работников с высшим образованием, занятых в профессиях, не требующих такого высокого уровня образования.

    Среди стран ЕС процент сверхквалифицированных работников был самым высоким в Испании (36%), Греции (31%) и на Кипре (30%). Самый низкий процент зафиксирован в Люксембурге (5%), Дании и Чехии (13%).

    В 18 из 27 стран ЕС женщины превзошли мужчин по большему количеству квалификаций, причем самые большие различия наблюдались на Мальте и в Словакии (обе +8 процентных пунктов) и Италии (+7 процентных пунктов).

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *