Шампунь, вызывающий онкологию, отзывают с полок супермаркетов

    FDA отзывает популярные шампуни, в которых обнаружено канцерогенное вещество.

    Unilever отзывает популярные сухие шампуни (dry shampoo), в том числе бренд Dove, после того, как было обнаружено, что они содержат химическое вещество под названием бензол, которое может вызывать рак, согласно заявлению FDA.

    Отзыв также касается таких брендов, как Nexxus, Suave, Tresemmé и Tigi, как указано в сообщении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Отзыв Unilever коснется продукции, произведенной до октября 2021 года.

    Эксперты в очередной раз поднимают вопросы о безопасности средств личной гигиены в аэрозольной упаковке, отмечает издание Bloomberg. За последние полтора года с полок исчезли несколько солнцезащитных спреев, включая Neutrogena от Johnson & Johnson, Banana Boat от Edgewell Personal Care Co. и Coppertone της Beiersdorf. Дезодоранты-спрей, такие как Procter & Gamble Co.’s Secret и Old Spice, также были сняты с производства компанией Unilever. Отзыв связан с обнаружением бензола.

    Это не первый раз, когда сухой шампунь попадает под микроскоп специалистов, следящих за качеством продукции. P&G протестировала весь свой ассортимент аэрозольных продуктов и отозвала сухие шампуни Pantene и Herbal Essences в декабре, после обнаружения бензола.

    Кроме того в прошлом году Procter & Gamble (PG) отозвала более 30 аэрозольных средств по уходу за волосами, в том числе несколько сухих шампуней и сухих кондиционеров, предупредив, что эти продукты могут содержать бензол. P&G также отозвала в прошлом году более дюжины дезодорантов и спреев Old Spice и Secret, предупредив, что эти продукты также могут содержать бензол.

    FDA заявило, что «предположительно ежедневное воздействие бензола в указанной продукции (на уровнях, обнаруженных в тестах) не вызовет неблагоприятных последствий для здоровья». Но агентство также сообщило, что воздействие бензола может привести к лейкемии и другим видам рака крови. Хотя FDA не установило лимиты содержания бензола в таких косметических средствах, как сухой шампунь, оно заявляет, что продукция вообще не должна содержать «каких-либо ядовитых или вредных веществ».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.