Письмо К. Мицотакису от "Венети": "Мы погибаем от стоимости энергии и сырья"

    В письме на имя премьер-министра известная сеть пекарен-кондитерских «Венети» жалуется правительству о том, что сталкивается с серьезными проблемами из-за цен на электроэнергию и сырье. Рост цен объясняется исключительно санкциями, наложенными правительством на Россию. 

    Мы говорим о крупной компании, которая имеет 120 магазинов под этим брендом по всей Греции, 60 из которых работают по франшизе. Владелец Панайотис Монемвасиотис и сотрудники сети выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в письме премьер-министру.

    Полный текст письма Монемвасиотиса:

    «Уважаемый премьер-министр!

    Мы вынуждены обратиться к Вам с этим письмом потому, что считаем, что именно Вы можете решить эту проблему.

    Делая небольшую ретроспективу, мы хотели бы напомнить, что после 10-летнего кризиса меморандума последовали 2 очень трудных года, вызванных кризисом, связанным с Ковид-19. С сентября 2021 года мы вступили в новый энергетический кризис, который, похоже, станет решающим и поставит под угрозу жизнеспособность предприятий, сумевших остаться на плаву после предыдущих кризисов. В то же время, г-н премьер-министр, в последние месяцы мы вступаем в еще один новый кризис, так называемый продовольственный, в результате которого мы начинаем испытывать дефицит и последовательное повышение цен на основное сырье и предметы первой необходимости.

    Для примера, цены на сырье меняются каждые 3 дня только в сторону увеличенияВ связи с продовольственным кризисом, который, похоже, надвигается очень быстро, мы хотели бы отметить, что в очень трудные дни, которые мы ожидаем в ближайшие месяцы, целесообразно спасти то, что мы можем, от компаний и магазинов, которые производят основные продукты питания, чтобы в этот критический момент они могли остаться в живых и быть в состоянии обслуживать потребителей.

    Компаниям нашей отрасли, работающим в сфере хлебопечения, кондитерского производства и общественного питания, необходима энергия для производства продуктов для ферментации продуктов, для выпечки, для приготовления продуктов и комплектации необходимых товаров для повседневной жизни потребителей. Эти предприятия малого и среднего бизнеса в настоящее время страдают от непомерных счетов и чрезмерных затрат на электроэнергию. Например, для предприятия, где ежемесячные затраты на электроэнергию составляли 2000 евро, сегодня эти затраты выросли до 9000 и 10 000 евро в месяц. Таким образом через несколько месяцев наш бизнес будет уничтожен.

    Правительство объявило, что из-за этой большой проблемы пекарням будет предложена более дешевая энергия. А затем нам сообщили, что это постановление будет распространяться только на определенные категории магазинов, имеющих код 1071. То есть оно не будет распространяться на весь спектр сектора хлебных магазинов — на пекарни, рестораны или точки общественного питания. Поэтому мы хотели бы подчеркнуть необходимость того, чтобы коды 4724 и 5610 также были включены в это постановление, независимо от того, указаны ли они в качестве основных или второстепенных кодов.

    Ежедневные усилия, предпринимаемые многими отраслями и предприятиями для связи с соответствующими министрами, отнимают много времени и неэффективны, поскольку министры просто не могут предложить решение проблемы. Г-н премьер-министр, мы посылаем вам сигнал SOS и призываем вас предложить решение сегодня, поскольку вы действовали быстро и эффективно, и лично спасли отрасли хлебопечения и общественного питания в критический период пандемии. Поэтому мы призываем вас сделать то же самое в отношении энергетического вопроса, который через несколько недель станет надгробием для этих предприятий.

    Искренне ваши

    члены Совета директоров,

    сотрудники производственных подразделений компании VENETI AVEET.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.