Каждые 4 секунды в мире от голода умирает один человек

    Более двухсот неправительственных организаций призывают мировых лидеров, собравшихся сегодня в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи ООН, «действовать, чтобы остановить глобальный голод».

    «Организации из 75 стран подписали открытое письмо, в котором выражают свое возмущение ростом числа людей, страдающих (и умирающих) от голода, и дают рекомендации, как справиться с кризисом. 345 миллионов человек в мире страдают от острого голода, а это число, превышающее удвоилось по сравнению с 2019 годом», — подчеркивают в своем заявлении 238 организаций.

    Это открытое письмо было обнародовано по случаю начала сегодняшней ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН, на которой присутствует большое количество политических лидеров, а также представителей гражданского общества.

    «Недопустимо, чтобы со всеми этими сельскохозяйственными «высокими» технологиями (…) сегодня, в 21 веке, мы все еще говорили о голоде», — сказал Мохана Ахмед Али Эльджабали из Йеменской ассоциации (Yemen Family Care Association), который также подписал это открытое письмо. «Речь идет не только о стране или континенте, и у голода всегда есть только одна причина. Это несправедливость всего человечества», — подчеркнул он.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.