ΔΥΠΑ: тысячи зарегистрированных людей рискуют лишиться пособий и карточек по безработице

    Риск исключения из реестров ΔΥΠΑ (ΟΑΕΔ) грозит тысячам безработных, что влечет за собой прерывание срока действия карты и пособия.

    Впервые ΔΥΠΑ будет выплачивать пособие по безработице даже тем, кто найдет работу в период получения пособия. Предполагается, что те, кто найдет работу в течение периода выплаты пособия по безработице, продолжат получать 50% пособия до запланированной даты окончания периода выплаты полагающихся сумм.

    Исключение из реестров ΟΑΕΔ

    В новых изменениях, внесенных в положения структуры ΟΑΕΔ, предусмотрено исключение из реестров безработных, находящихся таковыми в срок от 6 месяцев до 2 лет (в случае отказа безработного от предложенной ему работы или участия в программе обучения).

    В частности:

      Если соискатель отказывается от трех предложенных ΔΥΠΑ вакансий, которые соответствуют цифровому индивидуальному плану действий и отраженным в нем конкретным характеристикам соискателя, выплата пособий прекращается, а соискатель удаляется из цифрового реестра агентства по трудоустройству на два года.
      Если соискатель не участвует в программах непрерывного профессионального образования или обучения, предложенных агентством, выплата пособий прекращается, а соискатель удаляется из цифрового реестра DYPA на шесть месяцев. Участие означает отслеживание учебного мероприятия до его завершения и подтверждение успешного завершения обучения. Неспособность составить цифровой индивидуальный план действий в сотрудничестве с консультантом по трудоустройству в установленные сроки влечет за собой 6-месячное удаление из цифрового реестра ΔΥΠΑ.
      Если соискатель не выполняет другие обязательства, связанные с его сотрудничеством с консультантом по трудоустройству, наступают более конкретные последствия, предусмотренные в этом решении.
      В то же время любое лицо, которое подает заявку на регистрацию в цифровом реестре ΔΥΠΑ во время работы по договору или трудовым отношениям, или в случае самозанятости или самостоятельной занятости (пункт 1 статьи 30 Закона 4144/2013 или пункт 2 статьи 44 Закона 3986/2011), или кто-либо, будучи зарегистрированным в реестре, начинает работать и не заявляет ΔΥΠΑ о своей занятости немедленно, сразу же удаляется из цифрового реестра ΔΥΠΑ и не имеет права зарегистрироваться повторно. Сделать это можно будет лишь по истечении шести месяцев.
      В случае повторного нарушения в течение 12 месяцев он теряет право перерегистрации в цифровом реестре ΔΥΠΑ на 2 года.
      Пособия, которые были выплачены в таком случае, признаются необоснованно выплаченными, и по решению управляющего ΔΥΠΑ, на них налагается административный штраф.
      Санкции также налагаются в случае трудоустройства без надлежащего заявления об этом в ΔΥΠΑ.

    Что происходит в случае ложного заявления?

    В случае предоставления соискателем заведомо ложных сведений об информации в цифровой реестр ΔΥΠΑ или неспособности соискателя обновить эту информацию в сроки, предусмотренные решением, происходит временное исключение из цифрового реестра (санкции налагаются в зависимости от тяжести нарушения).

    Если в результате подачи информации были лишь искажения или упущения, то предпринимаются одни меры. А при умышленно указанных ложных сведениях — другие, особенно, если были выплачены надбавки и льготы. Административные взыскания налагаются после вызова привлекаемого к ответственности лица для дачи объяснений в соответствии со статьей 6 Кодекса административного судопроизводства.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.