Афины: план реконструкции для Национального Сада, Площади Синтагмы и Академии Платона

Губернатор региона Аттика Никос Хардалиас и новый мэр Афин Харис Дукас, выигравший выборы мэра в октябре 2023, согласовали продолжение 40 проектов по модернизации в греческой столице на сумму 101 миллион евро.

Эти два чиновника встретились на этой неделе, чтобы обсудить развитие Афин в рамках усилий по улучшению уровня жизни в греческой столице.

Хардалиас отметил, что регион Аттика выделит средства из программы «Аттика 2021-2027» и договорился с Дукасом о создании совместного рабочего комитета, который будет координировать и наблюдать за проектами.

«Мы решительно настроены на улучшение внешнего вида столицы», — сказал Хардалиас, добавив, что перечисленные проекты направлены на начальную модернизацию инфраструктуры в Афинах, что, в свою очередь, укрепит их конкурентоспособность, продемонстрирует культурное наследие города и улучшит социальную связь.

«Наша цель — создать город, который предлагает возможности всем, способствует экономическому росту, устойчивости и улучшению качества жизни», — заявил Хардалиас.

Проекты будут сосредоточены на продвижении социальной связи, поддержке наиболее уязвимых групп города и повышении его устойчивости, сказал Дукас. Среди них:

    ремонт тротуаров и пешеходных дорожек,

    реконструкция торгового района Эрму от Площади Синтагмы до улицы Аиолу,

    установка зарядных станций для электромобилей,

    создание сети велосипедных дорожек и «зеленых» маршрутов,

    поощрение энергетического модернизации зданий города,

    реконструкция Национального Сада,

    демонстрация Академии Платона,

    и создание целевых медицинских служб для уязвимых групп города.

 

«Мы обязаны продвигать работы как можно быстрее, чтобы они могли быть переданы гражданам Афин — особенно тем, кто наиболее нуждается», — сказал Дукас, добавив, что эти проекты имеют критическое значение.

Источник: E-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *