"Налог" на противопожарную защиту недвижимости

    Правительство Мицотакиса ввело косвенный налог на недвижимость путем введения страхования по защите недвижимости от пожаров, требуя от сотен тысяч греческих домовладельцев потратить деньги якобы для их же блага.

    То, что правительство пытается переложить вину за ущерб от пожаров на граждан, — лишь одна часть проблемы. Оно стремится заставить их, приняв решение по типу тоталитарного режима, потратить многие тысячи евро на оплату страхования своих владений или вынудив уничтожить их, превратив здания в пустые бетонные коробки. Таким образом миллионы людей, которые изо всех сил старались жить вдали от города, вернутся в него, сами того не осознавая.

    Следует отметить, что закон о противопожарной защите имущества был принят тайно, всего за два дня до национальных выборов в мае прошлого года, а это значит, что он был принят временным правительством без обсуждения в парламенте и, конечно же, без консультаций с ним.

    Уже один этот факт делает подозрительным решение, которое фактически позволит государству конфисковать имущество тысяч греческих граждан, не имеющих достаточного дохода для осуществления абсурдных решений, к которым призывает правительство Мицотакиса.

    Следует отметить, однако, что ни одна оппозиционная партия пока не высказалась и не отреагировала. Интересно, почему? Неужели они не понимают, что происходит? Или есть молчаливая круговая порука? Наверняка тысячи собственников будут вынуждены обратиться в Высший государственный совет, чтобы спасти свою собственность от абсурдного решения.

    P.S. Скорее всего имеются некие лоббисты в страховых компаниях, которые занесли всем, «кому нужно». Ведь подобное страхование — это весьма приличные суммы. Или кто-то  наивно думает, что в Греции отсутствует такое явление, как лоббизм?

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *