В Греции пожарные борются с 53 лесными пожарами в различных районах страны

Греческие пожарные вели в субботу борьбу с 53 лесными пожарами в различных районах страны, главные очаги огня находятся в области Эврос на северо-востоке и на острове Лесбос. Об этом сообщила газета Kathimerini со ссылкой на Пожарную службу.

По ее словам, жара, которая охватила с субботы всю страну, привела к появлению многочисленных очагов пожаров, наносящих огромный ущерб лесам и имуществу граждан. "За последние сутки вспыхнули 53 лесных пожара. Основные фронты огня на данный момент находятся в национальном парке Дадия в области Эврос, в районе пляжа Ватера на Лесбосе, в местечке Акритохори в области Мессиния на полуострове Пелопоннес и в области Гревена на севере страны. Во второй половине дня пожар был частично локализован в местечке Врисула (область Превеза) в непосредственной близости от жилых домов", — отметили в Пожарной службе.

С огнем в Эвросе борются 320 пожарных на 68 автомобилях, а также 13 пеших групп. До заката воду на пламя сбрасывала пожарная авиация. Поддержку оказывают военные, пожарные-добровольцы, отряды гражданской защиты, работники службы лесного хозяйства со строительной техникой. Все пожарные службы региона Восточная Македония и Фракия приведены в состояние повышенной готовности. Созданы также специальные группы для оказания помощи диким животным и птицам, живущим в национальном парке.

На Лесбосе продолжается тушение сильного природного пожара, который возник в субботу в лесу на юго-западе острова. По информации Пожарной службы, огонь проник в поселение Ватера, там уже сгорели два дома и автомобиль, один пожарный получил легкие ранения. Береговая охрана Греции вывезла с пляжа в районе пожара девять человек (четырех греков и пять иностранцев), которым угрожала опасность от приближающегося пламени.

В Греции в настоящее время установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в зависимости от района достигает 36-42 градусов в тени. Ежедневно в стране возникает до 70 очагов возгораний, которые, как правило, тушатся пожарными в течение дня.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.