Греческие отельеры призывают к мерам ликвидности, чтобы «выжить»

Греческие отельеры призывают правительство принять меры по обеспечению ликвидности, чтобы они могли продолжать вести свой бизнес.

Страна вновь открылась для туристов в среду, при этом один из двух отелей по всей Греции остается закрытым. Владельцы гостиниц, эксплуатирующих свои объекты, рассчитывают на бронирование в последний момент, особенно в этом месяце, и в августе.

Президент Греческой федерации отельеров Григорис Тасиос заявил, что средняя мощность по стране, возможно, достигнет 20%, что подчеркивает важность обеспечения ликвидности.

«Эти трудные времена требуют спокойствия и терпения. Мы находимся на завершающей стадии повторного открытия нашего бизнеса. Мы находимся в гонке, и чем раньше мы обеспечим необходимую ликвидность, тем больше отелей смогут открыться в июле», — заявил Тасиос, выступая по Альфа ТВ .

Далее он добавил, что федерация отельеров приветствовала решение министра труда Янниса Вруциса ускорить процесс оплаты для отелей, принимающих участников социального туризма, поддерживаемых государством, и назвал его «позитивным событием».

Представляя Греческую гостиничную палату, ее вице-президент Кристина Тетради также подсчитала, что в этом году вместимость греческих отелей не превысит 30% в лучшем случае. Выступая в среду перед общественным вещателем ERT, Тетради уточнила, что развитие событий на рынке Великобритании будет определять исход.

Она подчеркнула, что Великобритания является ведущим рынком для Греции, особенно для Ионических островов, и что для открытия отелей требуется ликвидность. Согласно заинтересованным сторонам туризма, Греция в настоящее время открыта для туризма с половиной своих отелей. Показательно, что на Великобританию приходится 70% всех туристов на острове Закинтос, указала она.

«Мы ни в коем случае не говорим о получении прибыли, мы говорим о выживании», — заявила Тетради, имея в виду необходимость мер по ликвидности.

Между тем, по словам поставщика решений для путешествий Sojern, Греция продолжает набирать один из самых высоких показателей по количеству поездок и поиску рейсов в Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.