Поднимитесь по невероятной 1100-ступенчатой лестнице в волшебном Загори

Врадето, самая высокогорная деревня в регионе Загорохорья, известна своей уникальной в своем роде каменной тропой, которая раньше была единственным путем в деревню.

Известный как «Балкон Загори», на высоте 1340 м, расположенный на северо-западном склоне горы Тимфи, в двух шагах от ущелья Викос, Врадето славится своей странной каменной лестницей Скала Врадето. Эта лестница, построенная на скалистом склоне с разной высотой и крутым уклоном, состоит из 1100 ступенек, ведущих в Капесово.

Лестница, извилистая каменная конструкция с черными и белыми камнями, образующими три разные дорожки. Она является творческим решением, предложенным строителями этой сложной конструкции для управления движением между людьми и животными в этой неровной, бугристой местности, поскольку это был единственный путь от поселка до окрестностей, за горы.

Труднодоступное расположение села на протяжении веков не позволяло открыть дорогу для прохода и перевозки людей и грузов любым другим способом. Фактически, до начала 1970-х тропа Скала была единственным путем в деревню и из нее. Новая дорога, обходящая ущелье, была построена в 1974 году, и почти сразу извилистая Скала и два моста, Пера и Доте, которые проходят через ущелье Мезария, вышли из употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.