Греция стремится расширить прямые рейсы из Саудовской Аравии

По словам генерального секретаря по политике и развитию туризма Олимпии Анастасопулу, между министерством туризма Греции и Саудовской Аравией продолжаются переговоры о продлении прямых рейсов в Грецию после летних месяцев.

Во время недавнего World Travel Market (WTM) в Лондоне Анастасопулу провел встречу с министром туризма Саудовской Аравии Ахмедом Аль Хатибом, и переговоры были посвящены необходимости дальнейшего укрепления двусторонних отношений для увеличения туристических потоков между двумя странами.

«Возможность продления сезонных рейсов Саудовской Аравии в Грецию — это постоянный запрос греческой стороны», — сказал Анастасопулу GTP Headlines в кулуарах WTM London.

Рейсы из Саудовской Аравии в Грецию в настоящее время являются сезонными и включают поездки в Афины и на популярные греческие острова Миконос и Санторини.

«Если воздушное сообщение между двумя странами увеличится, обе стороны будут приветствовать больше путешественников», — добавила она.

Анастасопулу и министр туризма Саудовской Аравии также обсудили способы привлечения дополнительных инвестиций в туризм в Грецию.

«Саудовская Аравия рассматривается как развивающийся рынок въездного туризма с высоким доходом, и Греция стремится углубить двустороннее сотрудничество, чтобы извлечь выгоду из возможностей роста», — сказал Анастасопулу.

Как подчеркивалось ранее, туризм является абсолютным приоритетом для обеих стран.

Грецию пригласили присоединиться к STGC

Правительство Саудовской Аравии в прошлом году запустило Глобальный центр устойчивого туризма (STGC), многострановую коалицию с участием многих заинтересованных сторон, которая будет стремиться ускорить переход туристического сектора к чистому нулевому уровню выбросов, а также инициировать действия по защите природы и поддержке сообществ.

Греция была приглашена стать членом STGC по приглашению, сделанному через посольство Греции в Эр-Рияде.

Правительство Саудовской Аравии надеется, что центр станет глобальным центром, поддерживающим международные правительства, путешественников и частный сектор в адаптации к вызовам, связанным с изменением климата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.