Греция создает собственный "Голливуд" в Терми

    Инвесторы вкладывают финансы в территорию старых амбаров Кордогианни, которые уже были приобретены компанией «Vasilika Thermi», связанной с кинокомпанией и студиями Nu Boyana Hellenic.

    Ожидается, что в ближайшее время компетентный комитет оценит заявку компании «Василика Терми» на включение ее проекта по развитию киностудий в схему знаковых инвестиций исключительной важности. Инвестиционный проект с бюджетом 50 млн евро предусматривает строительство шести киностудий площадью 30 000 квадратных метров на участке площадью 80 акров в Терми (Салоники).

    Инвестиции до 40 млн евро

    Инвестиции будут осуществляться на месте старых зернохранилищ Кордогианни, которые компания уже приобрела. «Vasilika Thermi» связана с компанией «Nu Boyana Hellenic», занимающейся производством фильмов и киностудий. И Vasilika Thermi, и Nu Boyana Hellenic принадлежат бизнесмену Яннису Калафатису и его партнеру Яриву Лернеру. Последняя контролирует Millennium Media, одну из крупнейших независимых голливудских кинокомпаний. Эти два человека занимаются бизнесом в США и Болгарии, и уже начали производство в Греции. Как пояснил Яннис Калафатис в беседе с K, «8 миллионов уже инвестировано в Салоники, а инвестиционный план предусматривает еще 30 миллионов на строительство инфраструктуры и около 10 миллионов на техническое оборудование». Кроме того компания «будет развивать офисы и постпроизводственные мощности в Афинах и, в частности, в районе возле бывшего аэропорта Эллинико, где она уже приобрела недвижимость».

    Основные постановки

    Компания уже завершила съемки известных фильмов в Греции, включая «The Enforcer» с Антонио Бандерасом в главной роли и «The Expendables 4″(Неудержимые 4) с Джейсоном Стэтхемом и Сильвестром Сталлоне в главных ролях.

    «Мы стремимся развивать в Греции инфраструктуру, которая позволит еще больше привлечь крупные производственные компании и сети, такие как Netflix, Disney и Paramount, например, снимать здесь фильмы и сериалы», — говорит он, подчеркивая, что «у Греции много преимуществ, таких как солнечный свет и природная красота, но также ее история и культура, а в последние годы — модернизация широкой инфраструктуры, а также гостиничных и других объектов».

    По признанию бизнесмена, который также активно работает на строительном рынке Нью-Йорка, предохранителем для постепенного развития этой отрасли являются рамки, введенные в предыдущие годы и усовершенствованные нынешним правительством, которые предоставляют налоговые льготы и другие стимулы для фильмов, снятых на греческой земле. Это более известная денежная скидка, которой управляет Национальный центр аудиовизуальной коммуникации (EKOME). «Создавая инфраструктуру, необходимую для крупных производств, все больше и больше фильмов смогут сниматься здесь, и все это, как вы можете себе представить, означает продвижение страны за рубежом и дальнейшее влияние бренда Греции».

    Продвижение страны и рабочих мест
    «Мы считаем, что частный сектор и государственные органы должны объединить усилия для развития этой отрасли, которая принесет многочисленные выгоды для экономики», — подчеркивает Яннис Калафатис. «Вы понимаете, — добавляет он, — что, помимо продвижения Греции и инвестиций в индустрию, десятки специальностей, от строителей декораций и гримеров до электриков и водителей, могут найти серьезную работу в этой отрасли.

    Более того, благодаря нашей инициативе Film Forge мы находимся в постоянном процессе подготовки технического и управленческого персонала и других участников, необходимых для кино- и телепроизводства». И в качестве примера он упоминает, что, когда здесь снимался его первый фильм, они нашли и наняли 30 технических специалистов, а в последнем фильме — 140.

    Бизнесмен, конечно, отмечает, что в Греции есть вопросы, которые можно улучшить для этих производств. «Нам нужны, например, специальные рамки для мероприятий, связанных со съемками, таких как взрывчатка и уничтожение автомобилей. Вы понимаете, что не очень практично выдавать номерные знаки и регистрировать автомобили, которые будут уничтожены в ходе съемок».

    Инвестиции его группы в Салоники, добавляет он, также могут помочь в модернизации греческого кино и в целом художественного производства, и он говорит, что готов обсудить возможные партнерские отношения на основе их поддержки. Что касается информации о его заинтересованности в приобретении отелей, телеканалов, принадлежащих группе Саввидиса, или даже портового управления Салоников, Яннис Калафатис прямо и категорично заявляет, что «они находятся в области фантазий, и никаких подобных обсуждений не существует».

    Напротив, отмечает он, в интервью с телеканалом Open уже велись переговоры, как, возможно, будут вестись и с другими, но они касаются только перспективы приобретения греческими сериалами необходимых стандартов, «чтобы они могли стать экспортным продуктом и демонстрироваться в других странах, как это происходит с турецкими и израильскими сериалами».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.