Коринфский канал снова закрывается из-за ремонтных работ

    Коринфский канал снова закрылся для морского движения до следующего лета, говорится в заявлении компании «Коринфский канал» во вторник. Согласно заявлению, канал закрылся в 07:00 утра 4 октября 2022 года.

    Первый этап восстановления канала завершился во вторник, и он снова закрыт до лета следующего года, как было первоначально объявлено, для возобновления второго этапа реставрационных работ по завершению его экранирования, заявила компания CCC.

    В том же заявлении говорится, что канал работал без перебоев и безопасно в течение всего лета, и продемонстрировал лучшие показатели за последние 20 лет. «Это доказывает важность работы канала, а также его решающую роль для морских перевозок, роста туризма и благоустройства территории», — добавили в ЦТС.

    В общей сложности 6001 судно из 70 различных стран проследовало по каналу с того дня, как он был вновь открыт 4 июля 2022 года.

    Как мы сообщали ранее, 7 июля 2022 года Коринфский канал открылся через два года простоя. Несколько оползней, произошедших в 2020 и 2021 годах, заблокировали его на долгие месяцы. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.