Пациентка укусила врача, потому что ей не давали... курить

    Беспрецедентный инцидент произошел в больнице Караманданео города Патры, где несовершеннолетняя, госпитализированная в детское отделение психиатрической клиники, укусила и легко ранила врача, а также нанесла ущерб зданию.

    Причиной «взрыва» пациентки стало то, что сотрудники клиники не разрешали ей курить в помещении. В частности лицо, страдающее серьезным инфекционным заболеванием, сбежало из лечебницы, чтобы вскоре вернуться. По факту инцидента была вызвана полиция.

    В частности, по свидетельству сотрудников Клиники детской психиатрии, как сообщает thebest.gr, в пятницу вечером пациентка попросила закурить, что ей обычно разрешают сделать, чтобы дать ей успокоиться и урегулировать общую ситуацию. Но в этот раз дежурный отказался нарушать правила, в результате чего пациентка «взбесилась».

    «Она ломала все перед собой. Когда дежурный детский психиатр попытался ее успокоить, она набросилась на него, укусила и избила врача. Мы уведомили полицию, и в контексте продолжавшихся беспорядков пациентка сбежала и покинула клинику. При этом одна из медсестер побежала за ней, чтобы ее остановить и вернуть в лечебное учреждение.

    Особо отмечено, что конкретное лицо страдает тяжелыми инфекционными заболеваниями, опасными для ее личного здоровья, а также для здоровья населения в случае, если во время побега она контактировала с гражданами.

    Утром и около 6 часов она вернулась в клинику, где ей было оказано специальное лечение. У нас есть признаки того, что во время побега она употребляла наркотики. Медики больницы составили устный отчет об инциденте и направили письмо главе Караманданео Павлосу Атанасопулосу и исполняющему обязанности научного сотрудника профессору психиатрии Филиппосу Гурзису. Также есть отчет, представленный в прокуратуру.

    По мнению специалистов, «клинику необходимо перевести в госпитальную структуру, а до этого усилить меры безопасности».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.