Министерство туризма приглашает жителей Северной Европы провести зиму в Греции

В рамках продолжающихся усилий по продлению туристического сезона Министерство туризма Греции призывает жителей Северной Европы, в основном пенсионеров, приехать на зиму в Грецию, где мягкий климат.

Министр туризма Греции Василис Кикилиас в настоящее время совершает поездку по странам Северной Европы, где рассказывает о преимуществах зимнего отдыха в Греции. После Берлина и Вены он посетит Париж и Стокгольм.

«В Греции приятная мягкая зима, которая длится несколько дней и, следовательно, имеет гораздо меньшие потребности в энергии, в то время как зима в Северной Европе длится шесть, семь и восемь месяцев с очень низкими температурами и огромными потребностями в энергии», — сказал он греческой прессе. Во вторник он добавил, что пенсионеры из стран Северной Европы могут провести зиму в Греции намного экономнее благодаря более низким ценам на еду, кофе, транспорт и в то же время насладиться Грецией в лучшем виде.

В этом направлении он сказал, что Lufthansa выразила заинтересованность в увеличении количества рейсов в Грецию в 2023 году на 30 процентов, в то время как Austrian Airlines летает из Вены в Салоники и Афины менее чем за два часа, как и греческие перевозчики AEGEAN и SKY Express.

«Все эти авиакомпании видят возможности для отрасли, для людей, занимающихся туризмом, для нашей экономики, а также для наших партнеров из Северной Европы», — сказал он.

В то же время Кикилиас сказал, что он договорился с греческими владельцами отелей и предприятий о том, чтобы в ближайшие месяцы их объекты оставались открытыми для удовлетворения спроса.

По словам министра, цель состоит в том, чтобы продлить туристический сезон, что является приоритетом министерства и правительства, что, в свою очередь, принесет пользу местной экономике, малому и среднему бизнесу и греческим семьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.