Вкус греческого лета: персиковое йогуртовое мороженое

Так сложилось, что в греческих семьях по сей день часто готовят домашнее мороженое. Особенно его любят делать бабушки для любимых внуков. Так как фабричное мороженное в Греции появилось относительно не так давно, то это лакомство готовилось дома.

 
Сегодня мы приготовим персиковое йогуртовое мороженое — именно оно будет иметь настоящий греческий вкус… правильно, из-за йогурта.

Для приготовления этого лакомства греческой кухни нам понадобится:

    2 крупных, сочных персика
    2 чашки густого йогурта 10% (чашка = 250 мл). В супермаркете в Греции этот йогурт называется — страгисто (στραγγιστό γιαούρτι)
    половина чашки сахара (сидящие на диете могут взять стевию)
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли

Приготовление:

Персики помыть, аккуратно удалить шкурку и косточки. В блендере взбить их в однородную массу. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, очень хорошо и активно перемешиваем до полного растворения сахара.

Затем помещаем в ту ёмкость, в которой будем замораживать и ставим в морозилку. И вот самое сложное — теперь нам нужно аккуратно и систематически брать и перемешивать все это…. вилкой!

Вилка лучше всего справляется с поставленной задачей.  Помещаем обратно в морозилку. Так каждые 20-30 минут, не реже!

Для полного красивого замерзания нужно около 4-6 часов (все зависит от особенностей вашей морозилки), но если вы дома и у вас хорошая память, то ничего сложного). Результат будет тем самым – очень вкусным!
 
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.