Греческая школа меняет жизнь в Гане

В одном из самых бедных регионов мира, в африканском Гана, открыли греческую школу, дав возможность сотням детей не стать сборщиками мусора! Школа дает надежду на другую жизнь…

Девиз школы: «Каждый ребенок мира имеет право на образование». Каждому ребенку выдаются две школьные формы, учебники и письменные принадлежности. Школа также предлагает ученикам завтрак и обед. Это, наверное, единственное, что они едят в течение дня.

Подготовительная школа Святого Николая, открывшаяся в феврале 2012 года, является детищем Алкивиадиса Капаса и его подруги-филеллины Деборы Елеазар. Она расположена  в портовом городе, недалеко от столицы Ганы, Аккры.

Катерина Каппа, дочь Алькивиадиса, сейчас работает волонтером в школе. Она сказала греческому репортеру, что «дети живут в ужасных условиях. Если бы школы не было, большинство из них, вероятно, бродили бы по улицам и собирали бы мусор».

Греческая школа меняет жизнь в Гане

В дополнение к полной учебной программе, указанной Министерством образования Ганы, дети изучают греческую грамматику, историю, стихи и даже греческие танцы. «Они учатся любить Грецию. Нам так дорог греческий флаг», — говорит директор школы Эммануэль Донго.

Греческая школа меняет жизнь в Гане

Греческая школа предлагает лучшее будущее

Их родители часто настолько бедны, что не могут позволить себе обеспечить даже самое необходимое для своих детей. Школа дополнительно выдает каждому из них медицинскую карту.

«Теперь у детей есть возможность учиться и надеяться на лучшее будущее», — говорит благотворитель школы и волонтер Мата Каварлингу. «Они мечтают, что когда-нибудь смогут поехать в Грецию и познакомиться с этой страной из первых рук», — добавляет она.

Греческая школа меняет жизнь в Гане

Церковь Святого Николая, полностью управляемая добровольными пожертвованиями, не получает никакого государственного финансирования. Первое здание школы было построено на грант фонда Марии Цакос на земле, подаренной Tsakos Group.

Когда школа открылась в 2012 году, в ней было всего 23 ученика. Сейчас их более 140.

Десятки организаций, школ и частных лиц со всего мира присылают деньги и предметы, включая книги и школьную форму. Недавно донор предложил электрогитару, усилитель и микрофон. «Однажды у нас может быть хит номер один», — написали школьные администраторы в Facebook.

Недавно был открыт трехклассный корпус, который полностью финансировался греческим промышленным конгломератом Mytilineos S.A., материнской компанией Metka Ghana.

Соглашение по амбициозному проекту было подписано в июле 2019 года, и проект был завершен менее чем за полгода. В настоящее время ведутся работы по обустройству кухни и столовой для юных учащихся.

Видение школы на будущее включает ее расширение для охвата начального и младшего школьного образования, кульминацией которого станет создание профессионального колледжа. Профессиональный колледж поможет детям приобрести практические навыки, которые позволят им найти работу по окончании обучения.

Источник — GreekReporter
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.