Легко! Курица в компании оливок и феты

Κοτόπουλο με φρέσκια ντομάτα, ελιές και φέτα (курица со свежим томатом, оливками и фетой) — очень вкусное и простое сочетание традиционной греческой кухни, легко приготовить дома и угостить не только семью, но и гостей.

Итак,  для приготовления этого греческого блюда нам потребуется:
(на 2-3 порции)

    500 гр. куриного филе (грудка) нарезать на кусочки
    одна треть стакана сухого белого вина
    4 спелых помидора
    1 маленький зеленый перец
    горсть оливки без косточек
    одна треть чашки оливкового масла
    100 грамм феты
    орегано
    соль и перец

Поставьте  сковороду  на сильный огонь и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить белое вино и после того, как жидкость испарится, уменьшаем огонь.

Помидоры нарезать ломтиками и добавить к курице.

Добавляем порезанный перчик и оливки.

Посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне минут на 15, не забывая приглядывать, и помешивать. А теперь снимаем с огня и добавляем фету и орегано, перемешиваем.

У нас получается прекрасное блюдо, которое порадует вас прекрасным вкусом! А в соус можно обмакивать кусочки хлеба, как это делают греки! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *