В Греции объявили что будет осенью с непривитыми

Рамки новых антиковидных мер, исходя из которых страна будет двигаться этой осенью, будут объявлены на следующей неделе, скорее всего во вторник, сообщает греческая газета Kathimerini.

Согласно изданию, непривитые граждане Греции будут вынуждены делать постоянные ,платные тесты, но не смогут посещать розничные магазины и развлекаться. Супермаркеты к розничным магазинам относиться не будут, подчеркнули источники.

«Мы предпримем ряд мер, которые защитят общество», – сказал официальный представитель правительства Яннис Эконому.

Как было объявлено правительством ранее, вход в рестораны, кафе, бары, ночные заведения, кинотеатры, театры и стадионы будет разрешен только для тех, кто привился или переболел ковидом.

Первое и самое важное, чего следует ожидать гражданам, – это то, что развлечения превратятся в «привилегию» для вакцинированных людей.

Предполагается, что данное решение послужит стимулом для населения.

Ожидается, что в сфере среднего и высшего образования также будут ограничения для непривитых. Учителя, преподаватели, школьники и студенты будут допускаться на занятия только при наличии справки о вакцинации либо при тестировании на коронавирус два раза в неделю. Для учителей и преподавателей тесты будут платными, а студенты будут получать тестовые наборы бесплатно и проверяться самостоятельно с обязательной официальной регистрацией результата.

«Одиссея» непривитых коснется и рабочих. Как в государственном, так и в частном секторе, те, кто решит не делать себе вакцину, должны будут проходить платные лабораторные анализы два раза в неделю, однако увольнений непривитых не ожидается.

При этом для всех, одна из мер, которая рано или поздно вернется официально – это использование маски на открытом воздухе. Напомним, что 23 июня ее использование было официально отменено постановлением правительства. 

Автор: 1GR.TV

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.