Остатки кораблекрушения римской эпохи обнаружены у греческого острова Кассос

Свидетельства кораблекрушений римской эпохи и других периодов, относящихся к классической и эллинистической эпохам Греции, были обнаружены в море у острова Кассос, согласно заявлению Министерства культуры Греции.

Кассос — самый южный остров архипелага Додеканес.

По данным Министерства, самой важной находкой, связанной с недавними погружениями, является свидетельство кораблекрушения римской эпохи, в котором были обнаружены амфоры, классифицированные как «Dressel 20», содержащие масла, произведенные в Испании в районе Гвадалквивира примерно в первых-третьих веках нашей эры.

Амфоры эллинистической эпохи

Эффектная находка также содержала амфоры типа «Africana I», сделанные в керамических мастерских так называемого «Africa Proconsularis», в частности, в регионе современного Туниса.

Судя по находкам, время кораблекрушения может быть между 2 и 3 веками нашей эры.

Подводные раскопки также обнаружили и подтвердили еще три кораблекрушения, в том числе одно с амфорами, сделанными в Северном Эгейском море в эллинистическую эпоху в первом веке до нашей эры. Другое с амфорами, сделанными в древнем Менди в классическую эпоху в 5 веке до нашей эры, и одно, которое было создано значительно позже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.