В 2020 году власти Греции выделили 12,2 млрд евро на поддержку экономики

    Правительство Греции направило 12,2 млрд евро в реальный сектор экономики в 2020 году в рамках своих мер поддержки. А в настоящее время работает над разработкой новых мер и обновлением ранее введенных, чтобы помочь предприятиям справиться с последствиями коронавирусного кризиса.

    Эти вопросы обсуждались на первом заседании Совета по ликвидности в среду с участием Министерства финансов, Министерства развития и инвестиций, Греческого банка развития, Банка Греции и Ассоциации греческих банков. Совет отслеживает ликвидность на рынке в рамках поддержки экономики и максимального использования всех имеющихся средств финансирования.

    На первом заседании обсужден отчет о мерах государственной поддержки в 2020 году и планы по продвижению новых инструментов адресного финансирования для предприятий, в сотрудничестве с Греческим банком развития и банковской системой.

    Заседание также было проинформировано о том, что Специальный секретариат по управлению частным долгом успешно погасил 396 621 кредит на сумму 21,2 миллиарда евро в период с июля 2019 года по конец декабря 2020 года, в то время как банки приостановили выплаты по 405 473 кредитам на сумму 28,4 миллиарда евро в период с  марта по декабрь 2020 г.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.