Лишь два домашних матча из пяти сыгранных выиграли греческие баскетбольные клубы

    Итоги европейской баскетбольной недели для греческих команд: две победы в пяти матчах. Негусто, надо сказать, особенно если учесть, что все команды играли в домашних условиях. Что и как происходило на баскетбольных площадках Старого Света – в нашем материале.

    Матчи восьмого тура в Евролиге провели два греческих гранда баскетбола. Оба коллектива играли на домашних аренах, вот только результаты их получились диаметрально противоположными.

    Олимпиакос – Альба Берлин 75:71 (10:22, 14:13, 27:9, 24:27).

    Олимпиакос: МакКиссис – 14, Жан-Шарль – 13+ 5 подборов + 2 блок-шота, Везенков – 11.

    Главный арбитр Даниэл Эррезуэло (Испания). Пирей.  PEACE AND FRIENDSHIP STADIUM.

    Очень сложный матч получился в Пирее у подопечных Георгиоса Бартцокаса. В первой половине игры «красно-белые» проигрывали своим немецким конкурентам до «-15» и сравнять счет удалось лишь в самой концовке третьей десятиминутки: точный бросок французского форварда Олимпиакоса Ливио Жан-Шарля сделал счет 45:44. В заключительной четверти хозяева набирали преимущество до «+12» и сумели-таки одержать трудную победу.

    Георгиос Бартцокас, главный тренер Олимпиакоса:

    Благодарю свою команду за усилия, предпринятые во второй половине игры. Нам это очень было нужно. К сожалению мы играем лишь по одной игре в неделю, и в этой игре каждый должен быть готов исполнить свою роль. Я не считаю, что после хорошей победы в России над Зенитом баскетболисты были высокомерны или имели недостаток мотивации. Мы действительно плохо сыграли в первой половине. Нам нужно было очень хорошо играть в обороне, контролировать мяч, искать открывающихся партнеров и играть с энергией и желанием, чтобы вернуться в игру. Мы одинаково оцениваем каждую победу.  

    Олимпиакос одерживает вторую победу подряд.

    Панатинаикос – Анадолу Эфес Стамбул 77:80 (22:21, 18:15, 14:23, 23:21).

    Панатинаикос: Мэк – 18, Папаяннис – 16 + 6 подборов + 2 блок-шота, Папапетру – 12, Уайт – 11+ 8 подборов.

    Главный арбитр Даниэл Эррезуэло (Испания). Афины.  OAKA.

    В матче с набирающим ход турецким клубом у Панатинаикоса дебютировал 30-летний американский защитник Шелвин Мэк, имеющий огромный опыт игр в НБА, а прошлый сезон проведший в Милане. В дебютном же матче Мэк стал лучшим бомбардиром «бело-зеленых». Первая половина матча в Афинах прошла с небольшим превосходством команды Георгиоса Вовораса. А вот с середины третьей десятиминутки свои условия уже диктовали баскетболисты турецкого клуба, сумевшие одержать победу в столице Эллады.  

    Георгиос Воворас, главный тренер Панатинаикоса:

    Соперник, особенно во второй половине игры, показал, насколько он силен. Турецкие баскетболисты заслужили эту победу. Нам нужно очень серьезно подготовиться к следующей, очень сложной неделе.

    Панатинаикос терпит второе поражение кряду и четвертое в шести проведенных матчах.

    В турнирной таблице Евролиги Олимпиакос с пятью победами занимает третье место. На одну победу больше одержали Барселона и Бавария. Панатинаикос имеет в активе два победных матча и делит 11-15 места в таблице.

    Следующую ударную неделю в Евролиге греческие команды начнут с вояжа в Испанию, где проведут поединки с командами, входящими в лидирующую группу: Панатинаикос 17 ноября в Валенсии, а Олимпиакос на следующий день в Барселоне. Это будут жаркие противостояния!

    Второй тур подряд огорчает своих болельщиков Промитеас Патры, выступающий в ЕвроКубке.

    Промитеас Патры – Доломити Энергия Тренто  80:89 (17:17, 24:24, 18:28, 21:20).

    Промитеас Патры: Аграванис – 22, Миллер – 22+ 7 передач, Файе – 8+ 13 подборов + 3 блок-шота.

    Главный арбитр Сержио Силва (Португалия). Патры. DIMITRIS TOFALOS ARENA.

    Итальянский клуб выиграл первые шесть матчей регулярного первенства ЕвроКубка. Выиграли баскетболисты из Тренто и в Греции. Очень ровно команды провели первую половину игры, а вот сразу после перерыва гости оформили рывок – 11:0 и дальше только удерживали преимущество.

    Стоит отметить два индивидуальных показателя баскетболистов из Патр. 25-летний форвард Димитрис Аграванис (на фото), с рейтингом эффективности 28, вошел в ТОП-3 лучших игроков 7 тура ЕвроКубка, а 35-летний сенегалец Мухаммад Файе показал второй результат в номинации «подборы» и первый – в номинации «блок-шоты». После шести проведенных матчей Промитеас Патры одержал две победы и делит 4-5 строчки турнирной таблицы группы Д с французским Нантером. Похоже, что именно между этими командами и пройдёт борьба за попадание в ТОП-16.  В 8 туре Промитеас Патры примет аутсайдера группы Д Бурсаспор 18 ноября.

    В Лиге чемпионов уверенно стартовал столичный АЕК, а вот Перистери споткнулся в домашнем матче.

    АЕК – Цмоки-Минск 95:69 (16:22, 31:17, 22:20, 26:10).

    АЕК: Лойески – 16, Морейра – 14+ 5 подборов, Лэнгфорд – 13, Мачулис – 11+ 6 подборов, Кацивелис – 11.

    Главный арбитр Мануэль Маццони (Италия). Афины. OAKA.

    Второй домашний матч подряд АЕК выигрывает уверенно и с очень хорошей результативностью.

    17 ноября команда Илиаса Папатеодору примет французский клуб из Шоле.

    Перистери – ВЭФ Рига 81:84 (18:15, 17:24, 27:22, 19:23)

    Перистери: МакЛин – 15, Гадди – 15+ 5 передач, Грей – 15, Джонс – 14+ 6 подборов, Маврокефалидис – 10+ 5 подборов.

    Перистери. Арена Андреас Папандреу.

    Очень ровный матч, без больших скачков в сторону одной из команд. Победу латвийский клуб добыл в концовке матча, когда при счете 79:79 его баскетболисты набрали подряд 5 очков, чем очень огорчили  Никоса Папаниколопулоса и его команду.

    В группе Е каждый из четырех клубов одержал по одной победе. 8 декабря Перистери отправится во французский Страсбург, где и проведет матч 3 тура.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.