Global Traveller Awards 2020: Санторини назван «Лучшим островом Европы»

Итоги подведены: Санторини получили высокую оценку на Global Traveler Awards 2020, став «Лучшим островом Европы». 

В целом Греция и ее острова были награждены и в других категориях:

• Греция была впервые названа «Любимой страной» на церемонии награждения, а Ирландия и Испания среди самых популярных туристических направлений после Греции.

Седьмой год подряд Санторини назван «Лучшим островом Европы» на международной премии в области туризма.

• После Таити Греция заняла второе место среди «Любимых мест для молодоженов» в любой точке земного шара. Учитывая ее тысячи островов, заполненных романтическими, залитыми солнцем пляжами на фоне потрясающих живописных пейзажей, — это совсем не удивительно!

Отвечая на количество наград, полученных на церемонии, Димитрис Фрагакис, генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации, заявил, что эти награды являются «еще одним подтверждением позиции Греции как наиболее популярного туристического направления на международном уровне».

«В чрезвычайно конкурентной сфере наша страна демонстрирует свои сравнительные преимущества на международном рынке», — добавил Фрагакис.

Конечно, туристический сезон в 2020 году испытал разрушительные последствия глобальной пандемии, и отели, авиакомпании, гиды и целые страны, которые полагаются на ежегодный поток туристов, оказались в одном из самых сложных экономических условий в последнее время. Однако Греция отказалась уступить этой ситуации, рассматривая пандемию как шанс инвестировать в долгосрочный и устойчивый туризм в надежде уменьшить ущерб, нанесенный мрачным сезоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.