Илон Маск написал в Твиттере слово «Диалектика» на греческом языке, озадачив фолловеров

    Во вторник Илон Маск написал в Твиттере всего одно слово на греческом языке: «διαλεκτική», что означает «диалектика», и отправил миллионы своих подписчиков на поиски словарей.

    Самый богатый человек в мире, который хочет купить Twitter, написал более 19 000 твитов с тех пор, как присоединился к платформе 13 лет назад. В этом году он писал в Твиттере в среднем шесть раз в день. Его последний твит озадачил пользователей социальных сетей:

    Таинственный пост к утру вторника на его официальном профиле собрал более 7000 ответов, поскольку, по-видимому, есть много знаков вопроса о значении, скрытом за выбором Маска именно этого слова.

    Диалектика в классической греческой философии

    Диалектика (греч. διαλεκτική), также известная как диалектический метод, представляет собой дискурс между двумя или более людьми, придерживающимися разных точек зрения на предмет, но желающими установить истину посредством аргументации. В классической греческой философии диалектика — это форма рассуждений, основанная на диалоге аргументов и контраргументов, защищающая предложения (тезисы) и контрпредложения (антитезы).

    Термин «диалектика» во многом обязан престижем своей роли в философии Сократа и Платона в классический греческий период (5-4 века до н.э.). Аристотель говорил, что именно досократический философ Зенон Элейский изобрел диалектику, примерами сократовского диалектического метода являются диалоги Платона.

    Имел ли Маск в виду диалектику по сделке с Твиттером или хотел сказать что либо о войне на Украине?

    Некоторые комментаторы утверждают, что Маск может иметь в виду спорное и отсроченное приобретение Twitter. Исполнительный директор Tesla должен уложиться в срок до 28 октября, чтобы завершить сделку по покупке Twitter на 44 миллиарда долларов, иначе вскоре после этого ему придется обратиться в суд. Маск отказался в июле, но, когда стала приближаться середина октября, он совершил неожиданный разворот и вновь взял на себя обязательство купить Twitter.

    Другие комментаторы утверждают, что Маск, возможно, думал о войне в Украине. Ранее в октябре он выступил с предложением прекратить войну, предложение, за которое «миролюбивая мировая общественность» обвинила его в связях с Путиным.

    В своем твите Маск предложил провести выборы под наблюдением ООН в четырех оккупированных регионах, которые Москва аннексировала после проведения на их территории референдумов. «Россия уйдет, если на то будет воля народа», — написал Маск. Он также предложил официально признать Крым, захваченный Москвой в 2014 году Россией, обеспечить водоснабжение Крыма и сохранить нейтралитет Украины.

    После этого Маска объявили врагом Украины и внесли в расстрельный список «Миротворца», а президент Украины Владимир Зеленский и его команда резко осудили подобную инициативу. После того, как на аккаунт Маска «налетели» тысячи троллей, которые угрожали бизнесмену и требовали его смерти, владелец «Тесла» временно отключил Starlink над Украиной. Это немного снизило накал страстей со стороны Украины, однако привело к осложениям для бизнесмена в США, где власти пообещали ему «большие проблемы».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.