Встреча Мицотакиса с греческим таксистом в Нью-Йорке: "Как дела, чувак?" (видео)

    У премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса произошла неожиданная встреча в США, где он находился последние несколько часов.

    Прибыв в Нью-Йорк и прогуливаясь со своими коллегами, премьер-министр случайно встретил на улице греческого таксиста. Когда Кириакос Мицотакис понял, что это грек, как показано на видео, которое он разместил на своем личном аккаунте в Instagram, он сказал ему: «Как дела, большой? Что ты делаешь? Откуда ты?». Греческий таксист говорит ему, что он из Триполи, и что он в США уже пятьдесят лет.
    Впрочем, это дословный перевод, а на греческом это звучит несколько попроще, учитывая простонародное причастие «рэ», нечто в стиле «Как дела, чувак?»

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Kyriakos Mitsotakis (@kyriakos_)

    «Так началось наше путешествие в США», — написал премьер-министр, разместив видеозапись встречи в Instagram.

    Как мы сообщали ранее, премьер-министр Греции отправился в Нью-Йорк для выступления в заседании 77-й сессии Генассамблеи ООН, его выступление запланировано на пятницу.

    Программа поездки насыщена, пишет tanea.gr. В своих выступлениях и встречах г-н Мицотакис намерен подчеркнуть роль Греции, как опоры безопасности и стабильности, как надежного союзника и партнера в то время, когда Европа сталкивается с многочисленными вызовами из-за российского вторжения в Украину и его последствий. Он готов представить свою страну, как стратегический центр энергетической безопасности Европы, как привлекательное направление для инвестиций, а также продемонстрировать правовые, исторические и политические позиции Греции, основанные на международном праве.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.