К. Мицотакис: «Мы ведем войну против России!» (видео)

    Через несколько дней после «объявления войны» России бывшим министром Дорой Бакояннис эстафету своей сестры продолжил действующий премьер-министр Кириакос Мицотакис, окончательно помещая Грецию в рамки «врагов» России.

    Выступая на канале Bloomberg, со ссылкой на Турцию и Р.Т. Эрдогана, он сказал, что «нам не нужен еще один источник геополитической нестабильности в Восточном Средиземноморье, когда мы ведем войну против России и пытаемся поддержать Украину».

    Смотрите полное интервью К. Мицотакиса с акцентом на 9:39

    Фактически премьер-министр Греции официально заявляет, что страна, которой он руководит, находится в состоянии войны с Россией!

    При том, что Греция, с одной стороны, продает оружие Украине и полностью поддерживает санкции против России, с другой стороны, покупает, а также активно участвует в торговле и перевозке российского угля, нефти и газа.

    Как мы сообщали ранее, на фразу сестры премьера, бывшего министра иностранных дел, а ныне влиятельного депутата парламента  Доры Бакоянни, о том, что «Греция находится в состоянии войны с Россией», Кремль ответил,  что «Россия не объявляла войну Греции», подразумевающей, что речь идет об одностороннем объявлении войны Грецией. 

    Одно дело — заявление депутата и бывшего министра, другое — заявление действующего премьер-министра страны. И ссылки на мистера Бина в таких случаях уже не проходят…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.