Правительство Греции разработало амбициозный план модернизации Салоников

Правительство Греции на следующей неделе представит амбициозный план, предусматривающий реализацию 30 проектов в Салониках к 2030 году. По словам премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, план стоимостью в несколько миллиардов евро будет включать в себя проекты, «которые Салоники еще не видели».

Выступая в Министерстве Македонии и Фракии в Салониках после переговоров с отраслевыми органами северной Греции в связи с 86-й Международной ярмаркой в Салониках (TIF), план включает мероприятия в области инфраструктуры, здравоохранения и социального обеспечения, предпринимательства и инноваций.

Мицотакис подчеркнул, что проекты будут включать ремонт и реконструкцию культурных и спортивных сооружений Салоников, а также обеспечат доступ к зеленым и рекреационным зонам.

«Правительство намерено реализовать план проектов, которых Салоники никогда раньше не видели, чтобы в 2030 году это был действительно город, достойный своих жителей, студентов и инвесторов, которые придут инвестировать», — сказал премьер-министр Греции.

Амбициозный план из 30 проектов будет подробно представлен заместителем министра внутренних дел Македонии-Фракии Ставросом Калафатисом на следующей неделе. Затем план будет размещен в Интернете для всеобщего обозрения.

«Цель плана двойная», — сказал Калафатис Афинскому информационному агентству (ANA).

«Во-первых, он продвигает город в новую эру с комплексным подходом к городскому и пространственному планированию. Во-вторых, это действия, ориентированные на западные Салоники, аналогичные таким проектам, как онкологическая больница, детская больница и реконструкция бывшего лагеря им. Павлоса Меласа», — добавил замминистра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.