Операции в крупнейшей детской больнице Греции отложены из-за нехватки персонала

    Из-за нехватки анестезиологов в крупнейшей детской больнице Греции в Афинах не делаются плановые операции. Будут проводиться только экстренные, так как в наличии лишь 8 анестезиологов из 17 необходимых.

    Детская больница Агия София, крупнейшая педиатрическая больница страны, испытывает серьезные проблемы с нехваткой анестезиологов, в результате чего плановые операции откладываются, а дети и родители страдают, сообщила в пятницу ежедневная газета ethnos.gr. Несколько дней назад издание сообщило, что плановые операции «заморожены» в больнице на несколько дней, из-за нехватки анестезиологов проводятся только экстренные вмешательства.

    Через свой профсоюз EINAP врачи детской больницы требуют немедленного найма постоянного персонала в больницу Агия София, а также во все больницы страны для обеспечения их полноценной работы. По словам врачей, из 17 штатных должностей в больнице работают только 8 анестезиологов.

    Эта нехватка привела больницу к трагическому сокращению регулярных операций с постоянными отсрочками особенно чувствительной группы, детей, что усиливает беспокойство их родителей. Администрация детской больницы ищет решение проблемы, так как это медицинское учреждение покрывает большую часть потребностей в педиатрических случаях. Рассматривается возможность переезда одного анестезиолога из другой детской больницы в Афинах, расположенной в Пентели,

    Однако проблема нехватки анестезиологов касается всей страны и всех больниц, поскольку эту специальность больше не предпочитают молодые врачи, а те, кто хочет стать анестезиологом, в последние годы выбирают переезд за границу, где зарплаты зачастую намного выше, чем в Греции, сообщает ethnos. Другие предпочитают искать работу в частных клиниках и избегать государственных больниц.

    В июле прошлого года из Кипра в Салоники был доставлена печень для пересадки. 27-летний пациент был готов получить орган, который мог бы спасти ему жизнь, однако операция была отменена в последнюю минуту из-за отсутствия анестезиолога. Чувствительный орган с определенным сроком действия был доставлен в Афины, где другой хирург и анестезиолог смогли провести успешную операцию.

    Нехватка медицинского и сестринского персонала в государственных больницах Греции достигла своего пика за последние шесть месяцев, и это проблема не только анестезиологов. Все лето студенты-медики, проходящие практику, работали во всех больницах греческой столицы, и оправданием всегда служит «летний отпуск постоянного персонала».

    Летние каникулы закончились, но проблема осталась, сообщили нам несколько медиков. Дело не в летних каникулах, а в официальной политике Министерства здравоохранения и правительства, которое не нанимает врачей, а только делает стажировку по краткосрочным контрактам, выталкивая пациентов в частные клиники.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.