Теодора Дуру, 29-летняя женщина-пилот греческого истребителя "Mirage"

    Похоже, это самая боевая женщина-летчик, капитан истребителя, участвовавшая в воздушных перипетиях с военными самолетами Турции. Теодора Дуру также совершает ночные полеты по наблюдению за национальным воздушным пространством, постоянно демонстрируя успехи в выбранной, совсем «не женской» профессии.

    Температура в Эгейском море повышается с каждым днем из-за агрессивной риторики Анкары. Репортеры МЕГА оказалась в базе «Миража 2000-5» в Танагре, чтобы встретиться с «амазонкой».

    29-летняя Теодора на данный момент является самой подготовленной женщиной-летчиком военных сил Греции, поскольку уже несколько раз принимала участие в воздушных сражениях с турецкими ВВС, зафиксировав несколько «поражений цели». Ее мотивацией стать летчиком-истребителем была любовь к полетам, наблюдение за тем, как самолеты летают над ее деревней Малезина во Фтиотиде.

    «Моя любовь к самолетам зародилась еще в детстве, когда я увидела, как они пролетают над деревней. В детстве я очень восхищалась этой профессией, и когда я узнала о школе «Икар», то решила, что хочу стать летчиком ВВС», — сказала она MEGA.

    Коллеги ее характеризуют, как «человека очень спокойного». Обладание «воинскими доспехами» завоевало уважение и признание ее способностей. Опасность не пугает ее, так как Теодора приучена частенько встречаться с нею на работе.

    «Риск является частью нашей профессии, мы вынуждены сталкиваться с самыми различными ситуациями каждый день», — отметила она.
    Молодая женщина регулярно и ночью совершает полеты по национальному наблюдению за воздушным пространством, защищая всех нас, пока мы работаем или развлекаемся, и подтверждает, несмотря на до сих пор существующие в обществе стереотипы, что в ВВС не существует дискриминации между мужчинами и женщинами. Теодора Дуру, облаченная в амуницию G, надевает маску, опускает забрало и взлетает с Танагры, гордо неся «крылышки» на плечах.

    Амазонка с первого момента имела поддержку своей семьи. Каждый раз, когда Теодора отправляется на задание по перехвату, ее мама молится за нее.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.