Премьер Греции собирает сегодня совещание по энергетике

    Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, после решения России прекратить поставки газа в Болгарию и Польшу, собирает сегодня совещание по энергетике.

    В телефонном разговоре с премьер-министром Болгарии, как пишет GreekReporter, Мицотакис пообещал ему помочь справиться с новой ситуацией, сообщила пресс-служба:

    Сегодня утром Мицотакис провел телефонный разговор с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым. В ходе общения премьер-министр заявил, что Греция поможет Болгарии справиться с новой ситуацией, возникшей в стране из-за российских решений в энергетическом секторе.

    Как известно, утром в среду Газпром полностью приостановил поставки газа компаниям “Булгаргаз” (Болгария) и PGNiG (Польша), в связи с отказом перейти на новую схему оплаты. «Газпром экспорт» уведомил «Булгаргаз» и PGNiG о приостановке поставок газа — с 27 апреля и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом.

    В сообщении пресс-службы греческого премьера говорится:

    Сегодня в 15.30 во Дворце Максима состоится совещание премьер-министра Кириакоса Мицотакиса с участием руководства Министерства окружающей среды и энергетики по вопросам энергетической достаточности страны и более широкого воздействия, вызванного вчерашними решениями России.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.