Котлетки из трески с чесночным пюре

Продолжаем вас баловать рецептами домашней греческой кухни. Еще одно очень интересное  греческое блюдо, которым вы порадуете себя и свою семью — Κροκέτες μπακαλιάρου με σκορδαλιά πατάτας —  котлетки из трески с чесночным пюре.

Для котлеток:

    500 гр филе трески
    500 гр картофеля
    2-3 луковицы
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 яйца
    петрушка
    мука
    соль
    масло для обжаривания
    лимон

Филе трески нужно сварить (в кипящей воде пару минут), остудить. Варим так же и картофель, сливаем воду и разминаем в пюре, смешиваем с рыбой, хорошо перемешиваем, добавляем очень мелко порезанный лук, петрушку, сливочное масло и соль. Очень хорошо все перемешиваем. Если смесь не достаточно плотная, то можно добавить муку. Оставляем смесь в холодильнике минуток на 10-15. Нагреваем масло, обваливаем в муке наши котлетки и обжариваем до золотистой корочки.

Это блюдо будет прекрасно сочетаться с греческим картофельным соусом «скордаля» 

Для этого нам потребуется:

    500 гр картофеля (отварить и измельчить до пюре)
    3-4 зубчика чеснока
    2-3 столовых ложки винного уксуса
    оливковое масло
    сок половинки лимона

Все смешиваем и подаем. Котлетки можно полить соком лимона, как делают сами греки. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.