Начался суд над врачом-шарлатаном по делу о 12 убийствах

    Суд над 48-летним врачом-шарлатаном, по 12 пунктам обвинения в убийстве и 14 покушениях на убийство больных раком, которым он прописал лечебные травы, пришлось отложить после того, как обвиняемый заявил о своем плохом самочувствии.

    Афинский суд постановил, что главный обвиняемый должен будет уполномочить своего адвоката представлять его интересы. Судебный процесс возобновится 23 ноября.

    Первый день судебного разбирательства, в котором участвовали 16 сообвиняемых, одна из которых монахиня, был посвящен другим процедурным вопросам — таким, как перенос судебного заседания в более просторное место. 

    В заявлениях для прессы перед судом один онкологический пациент самозваного врача сказал, что тот попросил у него 17 000 евро на лечение, включая витамины и галлюциногены.

    Сын другой жертвы сказал, что главный обвиняемый, который утверждал, что является врачом, получившим образование в Швейцарии, попросил 10-15 тысяч евро за лечение его отца травами.

    Подозреваемый утверждал, что является исследователем в швейцарском медицинском центре, специализирующимся на детской хирургии и детской онкологии, и является  пионером новых методов лечения.

    Адвокат семей, несовершеннолетние дети которых погибли во время лечения шарлатаном, подчеркнул, что его клиенты «полностью доверяют греческому правосудию. Они хотят образцового наказания обвиняемых».

    В 300-страничной записке, предоставленной в суд, прокурор Анжелики Куриниоти утверждает, что подозреваемый, который представился пациентам, как «доктор Контос», должен быть обвинен в серийных убийствах и попытке убийства со злым умыслом, по нескольким пунктам причинения тяжких телесных повреждений, в распространении запрещенных наркотических веществ и ложном представлении медицинским работником.

    «Доктор Никос Контос» знакомился с пациентами с неизлечимой или тяжелой формой рака через сеть сообщников и знакомых.

    Представлясь «опытным травником», хотя и не имеющим формального диплома врача, подозреваемый признал себя виновным по обвинению в мошенничестве, но отрицает какие-либо умыслы в совершении правонарушений.

    После ареста в прошлом году Контотанасис извинился перед семьями трех пациентов, которые умерли после его лечения, но отрицал, что призывал их заменить лечение, которое они получали, шарлатанскими средствами, которые он купил в интернете. Некоторые из них, как было установлено, состояли из каннабиса.

    Он признал, что не был сертифицированным нейрохирургом или другим медработником, как он сообщал своим пациентам и их семьям, но сказал, что считает себя экспертом в области ботаники и, следовательно, может помочь пациентам, борющимся с тяжелыми заболеваниями.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.