Сегодня мы представим вам очередное необыкновенное блюдо греческой кухни — Χταπόδι στιφάδο — тушеный осьминог с луком, его приготовить просто, сможет любая хозяйка или хозяин.
Для приготовления этого греческого блюда нам понадобится:
-
1 осьминог (примерно полтора кг или два поменьше, но примерно такого же веса)
2 кг лука (чем мельче, тем лучше)
1 стакан красного вина
3 чайных ложки винного уксуса
2 лавровых листа
6-7 горошин душистого перца
палочка корицы
3-4 веточек свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
свежемолотый перец
Режем на кусочки осьминога. Теперь берем большую кастрюлю и помещаем туда сначала часть лука, затем осьминог и сверху опять лук. Добавляем специи и тимьян. Полить оливковым маслом, вином и уксусом. Мы не добавляем больше жидкости, так как осьминог ее выделяет довольно много.
Накройте кастрюлю и оставьте тушиться на слабом огне около 1 часа или, по крайней мере, до тех пор, пока осьминог не станет мягким. Если нужно, добавляем немного воды и не солим, но конца готовки! Осьминоги сами по себе содержат соль.
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»