Осьминог с луком: пальчики оближешь

Сегодня мы представим вам очередное необыкновенное блюдо греческой кухни — Χταπόδι στιφάδο — тушеный осьминог с луком, его приготовить просто, сможет любая хозяйка или хозяин.

Для приготовления этого греческого блюда нам понадобится:

    1 осьминог (примерно полтора кг или два поменьше, но примерно такого же веса)
    2 кг лука (чем мельче, тем лучше)
    1 стакан красного вина
    3 чайных ложки винного уксуса
    2 лавровых листа
    6-7 горошин душистого перца
    палочка корицы
    3-4 веточек свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
    свежемолотый перец

Режем на кусочки осьминога. Теперь берем большую кастрюлю и помещаем туда сначала часть лука, затем осьминог и сверху опять лук. Добавляем специи и тимьян. Полить оливковым маслом, вином и уксусом. Мы не добавляем больше жидкости, так как осьминог ее выделяет довольно много.

Накройте кастрюлю и оставьте тушиться на слабом огне около 1 часа или, по крайней мере, до тех пор, пока осьминог не станет мягким. Если нужно, добавляем немного воды и не солим, но конца готовки! Осьминоги сами по себе содержат соль.

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *