Пирей заполонили туристы (фото)

В пятницу, 14 мая, в Греции разрешили поездки на острова — с самого утра порт Пирей заполнился желающими отправиться в путешествие. Порт посетил и министр судоходства Яннис Плакиотакис. Он наведался с инспекцией пассажирский паром Blue Star Delos, а также объявил об увеличении с сегодняшнего дня заполняемости судов с каютами до 85% и без кают — до 80%. Он заявил, что 80-процентная заполняемость пассажирами относится и к быстроходным судам.

Министр выразил удовлетворение тем фактом, что экипажи и пассажиры соблюдают правила в контексте мер по предотвращению распространения коронавируса, чтобы «поездки были не только приятными, но и безопасными».

Пирей заполонили туристы (фото)

Г-н Плакиотакис подчеркнул, что Министерство судоходства приступило к пересмотру протоколов здоровья на основе имеющихся в его распоряжении новых инструментов, и добавил, что приоритет, отданный вакцинации жителей островов, поиог создать среду повышенной безопасности, в которой гости и граждане страны могут наслаждаться этим летом с чувством полной защищенности.

Пирей заполонили туристы (фото)

Он заявил также, что проверки будут продолжаться на судах и в портах, и призвал экипажи и пассажиров соблюдать ограничительные меры.

Что касается пассажиров, то они заполнили порт с самого утра. Среди них были и иностранные туристы из Австрии и Америки.

Пирей заполонили туристы (фото)

Пассажирский паром Blue Star Delos отправился сегодня утром в направлении Парос — Наксос — Иос — Санторини с 700 пассажирами и 160 автомобилями на борту.

Напомним, что по новым правилам для путешествия на острова необходим Green Pass (за исключением Лефкады, Эвии и Саламина). Все местные и иностранные путешественники старше пяти лет должны иметь с собой один из следующих документов:

    сертификат о вакцинации (14 дней после второй дозы);
    отрицательный тест ПЦР (72 часа) / экспресс-тест (24 часа) или self test (24 часа);

справку о перенесенном заболевании (от двух до девяти месяцев после болезни).

Пирей заполонили туристы (фото)

Пирей заполонили туристы (фото)

Пирей заполонили туристы (фото)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.