Эффект простоты: греческий рататуй

Греческий рататуй – удивительное блюдо греческой кухни. Бриам — Μπριάμ. 

Для этого блюда нам понадобится:

    500 гр. баклажанов
    500 гр. картофеля
    500 гр. кабачков
    2 луковицы
    6 спелых помидоров

Все овощи порезать кружочками и кусочками.

    петрушка, мелко порезать
    2 дольки чеснока, тоже мелко порезать
    сыр фета
    оливковое масло
    немного воды
    соль, перец

Итак, начинаем.

Баклажаны поместить в подсоленную воду для удаления горечи. Через полчаса слить воду и высушить на полотенце. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем все овощи в следующем порядке: картофель, кабачки, лук и, наконец, баклажаны. Собираем все овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Смешайте в миске помидоры с петрушкой, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Положите в миску для запекания с обжаренными овощами,  засыпьте томатной смесью. 

Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 1 часа. Затем снимите фольгу, осторожно перемешайте овощи и продолжаем запекать до золотистого цвета. Можно добавить немного воды, если там совсем не осталось.

Подавать это блюда греческой кухни  нужно теплым, и сопровождать посыпанным фетой (так вкуснее, поверьте!).

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.