Ужин королей: чем угостят высокопоставленных гостей в Президентском дворце

Дары моря станут главным фаворитом президентского стола, организованного президентом республики Катериной Сакелларопулу в честь официальных гостей, которые прибудут в Грецию по случаю 200-летия провозглашения революции 1821 года.

Напомним, что среди приглашенных – президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, премьер-министр России Михаил Владимирович Мишустин, принц Уэльский Чарльз с герцогиней  Корнуоллской Камиллой  и министр обороны Франции Франсуа Парли.

Составление изысканного меню доверили обладателю мишленовской звезды, шеф-повару Лефтерису Лазару.

Ужин королей: чем угостят высокопоставленных гостей в Президентском дворце

изображение: in.gr

В качестве холодных закусок гостям подадут печенье с чернилами каракатицы, пасту из белой тарамы и икру.

Затем будет подан традиционный греческий суп Какавья, приготовленный из рыбы пескандрица, выловленной в водах Эвии, после чего подадут суп-пюре из креветок и постные долмадакя с шафраном Козани.

Далее на столе появится рыбное филе с пюре из батата и критскими помидорами черри, а на десерт гости попробуют белый шоколад с знаменитой мастихой Хиоса и фисташками из Эгины.

Ужин завершится сладким красным вином  «Αποσπερίτη» из винодельни Lipson Winery.

Меню, подчеркнувшее традиционную кухню и разнообразие самобытной продукции Греции было составлено в соответствии с Великим постом.

Ужин королей: чем угостят высокопоставленных гостей в Президентском дворце

Ужин королей: чем угостят высокопоставленных гостей в Президентском дворце

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *