Дары моря станут главным фаворитом президентского стола, организованного президентом республики Катериной Сакелларопулу в честь официальных гостей, которые прибудут в Грецию по случаю 200-летия провозглашения революции 1821 года.
Напомним, что среди приглашенных – президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, премьер-министр России Михаил Владимирович Мишустин, принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуоллской Камиллой и министр обороны Франции Франсуа Парли.
Составление изысканного меню доверили обладателю мишленовской звезды, шеф-повару Лефтерису Лазару.
изображение: in.gr
В качестве холодных закусок гостям подадут печенье с чернилами каракатицы, пасту из белой тарамы и икру.
Затем будет подан традиционный греческий суп Какавья, приготовленный из рыбы пескандрица, выловленной в водах Эвии, после чего подадут суп-пюре из креветок и постные долмадакя с шафраном Козани.
Далее на столе появится рыбное филе с пюре из батата и критскими помидорами черри, а на десерт гости попробуют белый шоколад с знаменитой мастихой Хиоса и фисташками из Эгины.
Ужин завершится сладким красным вином «Αποσπερίτη» из винодельни Lipson Winery.
Меню, подчеркнувшее традиционную кухню и разнообразие самобытной продукции Греции было составлено в соответствии с Великим постом.
Автор: Елена Бенаку