Женщины занимают 33% руководящих должностей в Греции

Согласно опросу, проведенному международным бизнес-консультантом Грантом Тортоном, греческие женщины в настоящее время занимают более 33% руководящих должностей в стране, что выше среднего мирового показателя в 31%.

Ежегодный опрос показал, что только 24% таких должностей в Греции в прошлом году занимали женщины, что свидетельствует о значительном прогрессе женщин в составе рабочей силы страны.

Результаты этого года также указывают на улучшение положения женщин-профессионалов в целом, хотя и небольшое.

Во всем мире женщины занимали в среднем 29% руководящих должностей в течение двух лет подряд, но в этом году их доля выросла до 31%.

Поразительно, но в прошлом году в 24% компаний Греции не было женщин на руководящих должностях, а в 2021 году этот показатель упал до 13%.

Греческим компаниям еще предстоит продвинуться вперед.

Несмотря на эти положительные признаки, греческим компаниям еще предстоит продвинуться в достижении гендерного равенства на рабочем месте.

Согласно опросу, удручающие 53% греческих компаний не предприняли никаких конкретных шагов по продвижению равных возможностей для мужчин и женщин на рабочем месте в этом году, что значительно больше, чем 18% компаний во всем мире, которые также избегали продвижения равенства.

Из греческих компаний, которые действительно предпринимают шаги по продвижению гендерного равенства на рабочем месте, 24% заявили, что они стремятся создать инклюзивную культуру, а 19% предлагают своим сотрудникам гибкий график работы.

Еще 19% предлагают тренинги и семинары по развитию карьеры, а 17% предоставляют своим сотрудникам возможности для бизнеса.

Греция по-прежнему отстает по количеству женщин в политической сфере.

Согласно исследованию, подготовленному Евростатом, статистическим агентством ЕС, несмотря на успехи на рабочем месте, греческие женщины не занимают многих видных ролей в греческой политике.

Фактически, Греция занимает последнее место среди всех европейских стран по процентному содержанию женщин в политике. Греция находится чуть выше крошечной Мальты в таблице доли женщин-членов правительства (старших и младших министров) в ЕС.

Только 11% мест в правительстве Греции занимают женщины по сравнению с 8% мест на Мальте.

Наибольшее представительство занимает Финляндия, где женщины занимают 55% мест в правительстве. За Финляндией следуют Австрия с 53%, Швеция с 52%, Франция с 51% и Бельгия с 50%.

Средний европейский показатель женщин, занимающих политические должности, составляет 33%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.