Греческая группа охраны природы создает первый в мире заповедник дельфинов

Первое в мире постоянное убежище для дельфинов, которые были спасены из плена, было недавно основано Архипелагским институтом охраны морской среды на крошечном греческом острове Липси, к югу от Самоса в восточной части Эгейского моря.

Святилище, расположенное в небольшой бухте на северной стороне острова, было создано в надежде дать этим спасенным существам безопасное место для жизни, а также положить конец эксплуатации разумных млекопитающих в зоопарках по всему миру.

Расположение Эгейского морского заповедника (AMLS) в удлиненном, похожем на фьорд заливе Вроулия обеспечивает безопасное убежище, естественные воды с высоким биоразнообразием, а также мелкие и более глубокие места на территории, во много раз превышающей самый большой бассейн дельфинов, а также минимальное вмешательство человека.

Некоторые участки близлежащего морского дна достигают глубины 40 метров.

Местные жители приветствуют заповедник дельфинов

Местное сообщество приветствовало проект, который включает не только охраняемую часть залива, но и центр ветеринарной медицины, исследовательские центры и центр экологической информации.

Экологические организации неоднократно выступали против бесчеловечного обращения с дельфинами в коммерческих целях и для развлечения; однако международное право запрещает выпуск этих животных в открытое море.

Святилище Института архипелагов поможет решить эту проблему, предложив место, где дельфины, ранее содержавшиеся в неволе, теперь могут свободно плавать.

Дельфины будут находиться под наблюдением в безопасных условиях до тех пор, пока они не восстановят свой охотничий инстинкт. Только тогда они смогут вернуться в естественную среду обитания.

Анастасия Милиу, директор по исследованиям Архипелагского института охраны морской среды, утверждает, что в настоящее время в неволе содержатся 2913 дельфинов по всему миру.

«Мы хотим, чтобы они были освобождены, потому что научно доказано, что у них высокий уровень интеллекта и что они страдают в неволе», — сказала она, добавив, что святилище в Липси послужит прототипом с целью разработки аналогичных центров по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.