Greek Xpress: греческий ресторан сувлаки в Нью Йорке

    Предприятия греческой кухни завоевывают интерес за рубежом. Уже много таверн и шашлычных открылось, например, в Америке. Видимо традиционный продукт сувлаки пришелся по вкусу американцам.

    Немного предыстории. Семь лет назад американец греческого происхождения Джимми Сурсос, проработавший 5,5 лет в Toshiba Business Solution, вдруг захотел изменить сферу деятельности и осуществить свою собственную «американскую мечту». Он решил заняться кулинарным делом, общепитом, и его выбор пал на греческую кухню, как известно, преуспевшую (и любимую всеми) не только на просторах родины, но и за рубежом.

    В начале 2014 года, с помощью своих друзей-эмигрантов, он создал сеть сувлачных под названием Greek Xpress в Нью-Йорке, стремясь познакомить американцев со своими любимыми греческими блюдами, причем по доступным ценам. Сегодня компания Greek Xpress значительно выросла. Открыты и успешно работают семь точек общепита: в Бруклине, Лонг-Айленде и Манхэттене. Кроме того бизнесмен готовится открыть 8-ю точку продаж на Статен-Айленде.

    Однако его деятельность не осталась незамеченной для экспертов Fransmart, ведущей компании в мире по развитию магазинов (метод франшизы), которая сделала бизнесмену «отличное предложение».

    В соглашении, недавно заключенном Greek Xpress с Fransmart, говорится о создании 400 магазинов в течение следующих пяти лет!

    «Для успешной небольшой сети ресторанов fast-casual расширение за счет франшизы — потрясающая возможность, — отмечает основатель Greek Xpress Джимми Сорсос. «В процессе франчайзинга есть много деталей, для реализации которых у нас не было ни знаний, ни ресурсов. Fransmart поможет нам быстро расти и развиваться, одновременно с этим сохранить аутентичный и высококачественный вкус пищевой продукции, которого ожидают от нас клиенты».

    Greek Xpress доставляет в США тонны национальных продуктов из Греции, которых нет в Америке. Например йогурт, инжир, сыр фета, оливки, оливковое масло первого отжима и другие свежие ингредиенты для блюд, имеющихся в меню. Кстати, кроме каламаки/шашлычков и сувлаки в закусочной представлены сопутствующие продукты — салаты, соусы, сэндвичи и прочее.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *