Стоимость кредитов для бизнеса продолжает расти

    Высокий риск, связанный с кредитованием греческих предприятий из-за их небольшого размера, и возросшая неопределенность в экономике являются основными причинами, по которым кредитные ставки в Греции остаются одними из самых высоких среди стран Евросоюза.

    Согласно данным, опубликованным Банком Греции в четверг, процентные ставки, по которым заимствуют греческие предприятия, выросли за последние три месяца. Несмотря на то, что государство гарантирует значительную долю кредитов, выданных банками в 2020 году из-за проблем, связанных с Covid. 

    Таким образом средняя плавающая ставка по кредитам малым и средним предприятиям, то есть до 250 000 евро, выросла до 5,99% в ноябре с 5,53% в октябре и 4,55% в сентябре, а средняя ставка по бизнес-кредитам на сумму до 1 миллиона евро выросла до 3,59% в ноябре с 3,47% в октябре и 3,11% в сентябре.

    Наблюдаемая тенденция роста кредитных ставок Греции, даже несмотря на то, что стоимость денег находится в отрицательном тренде, увеличила разрыв со средними европейскими ставками.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.