Греция: предрождественское смягчение карантина

Photo / Charek Sokolovski

Представитель правительства Греции заявил, что окончательное решение о частичном снятии ограничений в период рождественских и новогодних праздников будет объявлено в предстоящую пятницу, 11 декабря.

Выступая на телеканалеANT1 TV, Стелиос Петсас сказал, что речь идет об открытии розничных магазинов, церквей и парикмахерских, а также о том, разрешат ли студентам, находящихся в других областях поехать на праздники домой.

«Мы не можем открывать розничные магазины, а церкви,- нет», – сказал Петсас.

Что касается розничных магазинов, людям разрешат делать покупки за пределами их района, однако обязательным останется уведомление по SMS.

В заявлении, среди прочего, Петсас указал, что ночной комендантский час, который начинается в 21:00, станет немного короче, чтобы граждане могли сделать покупки без скопления людей, а у рабочих было время вернуться домой.

Обратите внимание, что при нормальных обстоятельствах магазины будут открыты в предстоящие воскресенья.

Что касается путешествий между областями, Петсас подчеркнул, что будет проявлена «некоторая гибкость» для студентов, оказавшихся вдали от дома, а также для людей, которые работают вдали от своего основного места жительства, чтобы они могли провести рождественские праздники со своими семьями.

Однако призвал горожан воздерживаться от посещения дач.

В интервью Alpha TV в понедельник вечером премьер-министр Кириакос Мицотакис сказал, что граждане могут провести Рождество в кругу максимум 9 человек.

Тем не менее во вторник эксперты в области здравоохранения заявили, что они обеспокоены открытием розничных магазинов и церквей из-за опасений скопления людей.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.