Церемония зажжения олимпийского огня в Греции пройдет без зрителей

Церемония зажжения олимпийского огня в Греции пройдет без зрителей из-за коронавируса, сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Греции.

Как отмечается в сообщении, НОК закрыл доступ на церемонию для болельщиков после решения правительства Греции о мерах по противодействию распространению вируса.

На церемонию зажжения огня будут допущены только 100 аккредитованных гостей из Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020 в Токио. Генеральная репетиция церемонии 11 марта состоится без зрителей и журналистов.

Церемония зажжения олимпийского огня состоится 12 марта в Древней Олимпии, 19 марта на стадионе в Афинах состоится передача олимпийского огня оргкомитету Токио-2020, а в течение восьми дней по всей территории Греции будет проходить эстафета огня.

В воскресенье сообщалось, что в Греции выявлено 73 случая заражения новым коронавирусом.

Ранее МОК заявил, что нацелен на успешное проведение Олимпиады в Токио, которая должна состояться с 24 июля по 9 августа. Оргкомитет Игр в Токио в феврале объявил о создании специальной рабочей группы по мониторингу ситуации с коронавирусом.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.