Новый археологический музей откроется в Эрмиониде

Министерство культуры Греции недавно объявило о планах открыть новый археологический музей в Эрмиониде, муниципалитете, расположенном на востоке Пелопоннеса.

Подробности создания музея обсуждались в ходе онлайн-встречи между министром культуры Линой Мендони, мэром Эрмиониды Иоаннисом Георгопулосом, директором Архиепископства Арголиды Алкистисом Пападимитриу и президентом Фонда М. В. Вардинояннис Марианной Вардинояннис.

Проект начался в 2018 году, когда муниципальный совет Эрмиониды решил передать неоклассическое здание бывшей ратуши Министерству культуры для преобразования его в музей.

К неоклассическому зданию примыкают остатки раннехристианской базилики.
После завершения в музее Эрмиониды будут представлены важные памятники, избранные древние артефакты, найденные в этом районе после раскопок.

По словам министра культуры Лины Мендони, ожидается, что новый музей станет важным центром экономического и туристического развития региона, а также образцовым образовательным центром для его жителей.

Исследования по реставрации здания и превращению его в музей были предприняты Марианной Вардинояннис, родившейся в Эрмиониде, в сотрудничестве с муниципалитетом.

«Эрмиониды — это место с долгой историей и большой археологической ценностью, которое будет подчеркнуто с целью обеспечить для региона в целом историческую преемственность, необходимую каждому месту для создания лучшего будущего», — сказала Вардинояннис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.