Королевская голландская чета в Афинах с трехдневным официальным визитом

Голландские члены королевской семьи, король Нидерландов Виллем-Александр и королева Нидерландов Максима находятся с официальным трехдневным визитом в Греции по приглашению президента Греции Катерины Сакелларопулу.

Их официальный график начался в понедельник (31 октября) с возложения венка к памятнику Неизвестному солдату на площади Синтагма. Затем их приветствовал президент на церемонии в президентском особняке (09:35), где состоялось награждение королевской четы и президента. Частная встреча между президентом Греции и членами королевской семьи Нидерландов прошла в 09:45, в ней принял участие партнер президента Павлос Котсонис.

Королевская голландская чета в Афинах с трехдневным официальным визитом

Фото с сайта = en.protothema.gr

Голландский король и королева встретились с омбудсменами Греции и Голландии в Нидерландском институте в Афинах, а также посетили археологические раскопки Акрополя.

Королевские гости также встретились с мэром Афин Костасом Бакояннисом в Технополисе («Гази») и приняли участие в приеме голландской общины. Вечером того же дня президент Сакелларопулу устроила официальный обед в президентском особняке в их честь.

Во вторник (1 ноября) король и королева Голландии и Сакелларопулу приняли участие в обсуждении за круглым столом проблем насилия в отношении женщин в Национальной библиотеке Греции, в помещении Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC), после чего (в 11:00) они приняли участие в 14-м конкурсе инноваций и стартап-предпринимательства «The Squeeze» в здании «Фарос» (Маяк) SNFCC.

Позже, в тот же день, королевская чета посетила онкологическое отделение «Эльпида», первую в стране детскую онкологическую больницу и школу- общежитие для молодежи. Их расписание во вторник завершилось ужином в честь президента Сакелларопулу, который они устроили в концертном зале Megaron (20:00).

В среду (2 ноября) король и королева отправятся в Салоники, чтобы продолжить и завершить свой официальный визит в Грецию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.