В Халкидиках зажгут первую в стране рождественскую елку

    Горная деревня в Халкидиках Таксиархис, которая поставляет на Рождество натуральные ели для всей Греции, активно готовится к зажжению первой рождественской елки.

    В понедельник 7 ноября в 20:00, накануне праздника покровителя и защитника села Агиос Архангелос и после торжественной службы, на деревенской площади установят самую высокую «зеленую красавицу» и включат праздничную иллюминацию.

    Как сообщает halkidikinews.gr, Таксиархис — это деревня, жители которой уже много лет занимаются выращиванием и продажей елей. При этом на греческий внутренний рынок приходится более 70% рождественских елок.

     В Халкидиках зажгут первую в стране рождественскую елку

    В общем начался обратный отсчет до Рождества 2022!

    Напоминаем, в Греции официальными праздничными днями являются 25 декабря — Рождество Христово и 26 декабря — Собор Пресвятой Богородицы (выходные дни), 1 января — Новый год (выходные дни 1-2), 6 января — Крещение (выходной). Накануне Нового года взрослые и дети проводят настоящие рождественские каникулы. 

    Элладская православная церковь, вместе с еще 11 православными церквями, в отличие от РПЦ, отмечает праздник Рождества Христова в ночь на 25 декабря. Но они пользуются не «католическим» Григорианским календарем, а так называемым Новоюлианским. А 7 января (по новому стилю), вместе с Русской православной церковью, встречают Рождество Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные церкви, афонские монастыри, католики восточного обряда и некоторые протестанты, придерживающиеся Юлианского календаря. Разница между ним и Григорианским составляет 13 дней.

    Священнослужители разных христианских конфессий отмечают, что расхождение в дате празднования Рождества не связано с вероучением, а обусловлено лишь отличиями в календарях, которых традиционно придерживается та или иная церковь. Различия в датах празднования Рождества Господня не отменяет его духа. Духа тихого, спокойного семейного счастья, чего желаем и вам, а также рождения новых светлый идей, радостных событий, побольше счастья и любви, достатка и экономического благополучия.

    P.S. В этом году мэрия Афин обещает, что кризис (высокие цены на электричество) никак на повлияет на праздничную иллюминацию в центре столицы.

     В Халкидиках зажгут первую в стране рождественскую елку

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.