"Месяц гордости" рассорил греческое общество

    Может ли бургер разрушить греческое общество? Для некоторых… может! За последние несколько дней хэштег с названием греческой сети быстрого питания был в топе греческих трендов в Твиттере. 

    Причина — инициатива компании по случаю Pride Month (Месяца гордости) по выпуску трех новых гамбургеров в «цветах гордости» и обертке для гамбургеров в цветах радуги, которую всемирное ЛГБТ-сообщество украло у детей.

    Такой выбор компании Goodys особенно разозлил сторонников традиционных ценностей и ортодоксальных христиан, которые не особенно позитивно относятся к начинаниям, инициированным посольством США.

    Среди наиболее резких комментариев можно отметить вопрос, почему компания не украшает свою упаковку греческими флагами в два национальных праздника — 28 октября и 25 марта.

    Другие говорили о «нечестивой пропаганде», жалуясь на то, что компания не проявляет такой же чуткости к молодым людям, работающим по 12 часов за 500 евро. 

    Однако большинство комментариев — это посты, говорящие о «бездонной яме» и «глубокой эрозии греческого общества».

    Впрочем есть и другие пользователи, которые высоко оценили инициативу компании, благодаря чему имя Goodys стало трендом номер один в Твиттере. Как говорится, «черный пиар — он все равно пиар».

    «В 2022 году вместо того, чтобы обсуждать, действительно ли эта инициатива отражает философию сети и направлена  не только на коммуникацию, мы обсудим, угрожают ли цвета радуги на обертке бургера разъединить наше общество», — отмечает сайт rosa.gr. 

     "Месяц гордости" рассорил греческое общество

    Между тем известных греческий футбольный клуб Ираклиона OFI (ΟΦΗ) одел своих игроков в цвета радуги в честь сообщества ЛГБТ+, сообщает сайт rosa.gr.

    «Те, кого беспокоят, не имеют значения, а те, кто имеет значение, не беспокоятся», — говорится в сообщении OFI в инстаграме, в котором говорится, что администрация футбольного клуба приняла решение нарисовать на футболках игроков цвета радуги, чтобы выразить солидарность с движением. 

    В прошлом году OFI стала первой командой суперлиги, принявшей участие в Pride Pride, изменив свой логотип на цвета радуги, чтобы открыто поддержать сообщество ЛГБТ+. В этом году футбольный клуб Крита пошел еще дальше. Интересно, как на это реагируют сами игроки? Или их никто не спросил?

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.