Церковь Греции готова принять беженцев из Украины

    Церковная неправительственная организация Греции “Συνύπαρξις”, которая принимает беженцев и несовершеннолетних мигрантов, заявляет о своей готовности принять беженцев из Украины.

    «Все мы потрясены последними событиями в Украине и причиненной ее жителям болью, и заявляем, что готовы, если потребуется, помочь всеми силами в возможном временном размещении наших братьев и сестер, которые могут быть перемещены в Грецию», — говорится в заявлении организации, по информации издания orthodoxtimes.gr.

    «Молясь о том, чтобы вихрь войны в скором времени прекратился, мы надеемся, что никому не придется покидать свой отчий дом и оплакивать несправедливую гибель человеческих жизней», — говорится в заключении.

    Ожидается, что в ближайшие несколько дней Церковь Греции примет решение о том, активизировать ли свои структуры для приема беженцев из Украины.

    Как пишет издание dw.com, главы украинских религиозных объединений обратились с призывом к миру и президенту РФ  Владимиру Путину. «Мы ответственно и единогласно подтверждаем, что народ Украины не хочет войны, и мы считаем общей обязанностью верующих закончить ее, пока не поздно», — написали члены Всеукраинского Совета церквей в письме к Владимиру Путину, призвав его к диалогу ради восстановления мира. К 16 членам совета, представляющего интересы более 95% религиозных общин в Украине, присоединился и глава РПЦ Московского патриархата.   

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.