Украинка, пожалевшая лидера Хриси Авги, получила срок 30 месяцев

    52-летняя украинка, в доме которой был арестован осужденный заочно заместитель лидера партии Хриси Авги (Золотая Заря) Христос Паппас, приговорена к заключению сроком 30 месяцев.

    Находящийся с октября в розыске, заместитель лидера греческой ультраправой партии «Золотая заря» Христос Паппас арестован в афинском районе Зографу в квартире 52-летней украинки. По словам женщины, Паппас не останавливался в ее доме, а лишь ненадолго навестил, чтобы поесть и разобраться с одеждой. Суд не принял смягчающие обстоятельства, поскольку она не могла предоставить какие-либо доказательства.

    Ее доставили к прокурору и немедленно приговорили к 30 месяцам тюремного заключения, однако условно. 

    Украинка укрывавшая лидера Хриси Авги получила срок 30 месяцев

    Украинка укрывавшая лидера Хриси Авги получила срок 30 месяцев

    Posted by Русские Афины — Russian Athens on Monday, July 5, 2021

    «Он сказал, что пробудет у меня три, три с половиной часа. Поест и уйдет. Он хотел немного освежиться, разобраться с некоторыми вещами, которые у него были, и уйти», — рассказала украинка журналистам телеканала OPEN.

    «Я хотела увидеть, что происходит, я хотела понять…». 

    Женщина добавила: «Могу ли я закрыть перед ним дверь и сказать ему, чтобы он ушел? Я могла бы, но не хотела этого, я хотела увидеть, что происходит, я хотела понять … Несмотря на то, что он ни о чем не говорил со мной».

    «Кто-то явно звонил, они увидели его и звонили. Была информация, что он здесь. Я законопослушный человек, нужно было позвонить в полицию… Почему я этого не сделала? Я не боялась, что он что-нибудь со мной сделает. Ради Бога, но я не хотела выказывать презрение к человеку, которого я уважаю», — рассказала женщина.

    Известно, что она получила гражданство Греции в 2017 году, а на последних выборах (2019) голосовала за партию Илиаса Касидиараса (также осужденного вместе со всем руководством партии).

    Христос Паппас находится в изоляторе тюрьмы строгого режима Домокос с полудня пятницы, а женщина, укрывавшая его, была приговорена к 30 месяцам тюремного заключения условно и освобождена из-под стражи.

     Украинка, пожалевшая лидера Хриси Авги, получила срок 30 месяцев

    Христос Паппас был арестован в пригороде Афин Зографу в четверг вечером после того, как скрывался с октября 2020 года. Сообщается, что это стало следствием звонка анонима, который сообщил полиции о местонахождении Паппаса.

    Он пока находится в изоляторе из-за мер безопасности по Covid-19, в течение 7 или 14 дней, если результат теста окажется положительным, а затем разделит камеру с другими осужденными членами Хриси Авги.

    Суд, который прошел в октябре 2020 года, приговорил его заочно к 13 годам и 9 месяцам строгого режима. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.