Необычные артефакты, свидетельствующие о существовании высокотехнологичных доисторических цивилизаций

Согласно общепринятому взгляду на историю, люди ходили по Земле в нашем нынешнем виде всего около 200 000 лет. Принято считать, что развитые цивилизации появились несколько тысяч лет назад, но большая часть механической изобретательности, которую мы знаем в наше время, начала развиваться только во время промышленной революции пару сотен лет назад. Но так ли это на самом деле? 

Oopart («артефакт вне места») — это термин, применяемый к десяткам доисторических объектов, найденных в разных местах по всему миру, которые, кажется, демонстрируют уровень технологического прогресса, несовместимый со временем, в которое они были созданы.

Многие ученые пытаются объяснить их с помощью природных явлений. Другие говорят, что такие объяснения игнорируют растущие доказательства того, что доисторические цивилизации обладали передовыми технологическими знаниями, которые были потеряны на протяжении веков только для того, чтобы быть восстановлены в наше время.

Греческие и немецкие ученые сейчас ломают головы над различными компонентами, предположительно, по происхождению от миллионов лет назад до сотен лет назад, но все они, как утверждается, демонстрируют прогресс, намного опережающий свое время.

 

Антикитерский механизм

Механизм, часто называемый древним «компьютером», построенный греками несколько тысяч лет назад, смог с большой точностью вычислить астрономические изменения.

«Если бы его не обнаружили… никто бы не поверил, что он может существовать на самом деле, потому что он настолько сложен, что не вериться, что мог быть создан тысячелетия назад», — сказал математик Тони Фрит в документальном фильме NOVA.

Матиас Бютет, директор по исследованиям и разработкам часовой компании Hublot, сказал в видеоролике, опубликованном Министерством культуры и туризма Греческой Республики: «Этот антикиферский механизм включает в себя гениальные особенности, которых нет в современном часовом производстве».

Примечательно, что последнее время некоторые ученые стали утверждать, что в период ДО ранней античности существовал инновационный мир, некая «научная цивилизация», достигшая невиданных технологических успехов. По их мнению, технологический прорыв достиг таких высот, что существовали летающие автомобили, скоростные самолеты и многое другое. Однако, такой технический прорыв сам привел к уничтожению существующей цивилизации. Верящие в это ученые утверждают, что феномен античной Греции с невероятными достижениями в науке и философии имеет прямое отношение к исчезнувшей технологической цивилизации. Так как считается, что большинство записей от прежней цивилизации сохранились и были использованы античными греками. Если верить, что мир представляет собой повторяющийся цикл, то мы сейчас где-то в периоде до будущего появления «новой античности»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.